Author Topic: [MOVED] Saran...  (Read 3721 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 756
[MOVED] Saran...
« on: May 13, 2009, 07:28:28 AM »
Melihat perkembangan pertanyaan di fox-id yang menurut pengamatan saya mulai sedikit "nagco" wlp masih dalam koridor Visual Foxpro apa tidak Sebaiknya pertanyaan yang di ajukan adalah pertanyaan yang sifatnya TEKNIS bukan LOGIC sebab pertanyaan yang sifatnya LOGIC adalah pertanyaan yang sulit dicari jawabannya karena itu ada hubungannya dengan tingkat kemampuan analisa proses oleh seorang programmer misalnya : untuk menghitung luas segitiga , apabila dikerjakan oleh 3 programmer dapat dipastikan logika mereka akan berbeda2x tergantung kemampuan seorang programmer dalam mendesain algoritma walaupun hasil akhirnya sama. Sedangkan kalau pertanyaan yang sifatnya TEKNIS adalah pertanyaan yang umum dialami oleh seorang prgrammer karena menyangkut masalah "Apa yang bisa kita lakukan dalam mendesain sebuah aplikasi dengan menggunakan Visual Foxpro"

Tq , salam sukese untuk foxpro mania Indonesia


 :sunny:

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 756
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #1 on: May 13, 2009, 07:30:33 AM »
nagco maksudnya "ngaco" :icon_salut: :tongue7:

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #2 on: May 14, 2009, 08:12:41 AM »
saran juga sih, bukan cuma pertanyaan juga harus disorot, tapi jawaban juga sering ngak fokus ke pertanyaan, sehingga nilai pembelajarannya makin ngak jelas, mungkin bisa juga jawaban di beri nilai, supaya kalo yg asal menjawab nilainya minus, jadi ngak asal menjawab, sama dengan nilai waktu kita melakukan search

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #3 on: May 14, 2009, 09:55:59 AM »
Mmmm saran yg bagus ini....  :thumbsup:

Coba mas shee...kasih contoh pertanyaannya....
Terus mas rnd... kasih contoh jawabannya....

Akyu tak nonton sambil update FB aza....  :icon_king:

Mantaf..........
** "Pikiran kita bagai spons; hati kita sungai. Bukankah aneh kebanyakan dari kita lebih senang mengisap bukannya mengalir?" - Kahlil Gibran.

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #4 on: May 14, 2009, 10:48:40 AM »
Terus mas rnd... kasih contoh jawabannya....

Akan saya usahakan menjawab seperlunya sesuai dengan pertanyaan yg diajukan.

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #5 on: May 14, 2009, 12:19:44 PM »
Mantaf....  :thumbsup:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #6 on: May 14, 2009, 03:43:46 PM »
Belakangan ini cukup banyak posting yang isinya langsung minta contoh/sampel koding dengan alasan ybs. masih newbie / pemula.  Forum ini harusnya jadi tempat sharing pendapat / solusi, atau sharing permasalahan (sesudah mulai/coba mulai meng-koding), bukan sumber bahan pelajaran dasar pengganti Help... tentu boleh saja minta penjelasan tentang bagian Help yang kurang dimengerti (mungkin karena masalah penguasaan bahasa atau alasan lainnya), apa saja, asal bukan arti judul bab 0 dan 1
« Last Edit: May 14, 2009, 04:03:47 PM by davidmustakim »

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #7 on: May 14, 2009, 04:02:23 PM »
Ehemmmm curhat ni yeee....  :icon_king:

Tetap semangat pak David  :thumbsup:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #8 on: May 14, 2009, 04:06:13 PM »
iya.. tetap semangat, oh ya bisa minta sampel koding curhat Pak?
mohon dikirim lengkap ke davidmustakim@yahoo.com

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #9 on: May 14, 2009, 04:34:12 PM »
mztolo punyanya sample koding automatic update FB   ..bisa dikirimkan mas? 
ke foxeverfox@gmail.com

hehehhe


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #10 on: May 14, 2009, 04:43:28 PM »
Saran: pake emoticon jangan banyak2, abis tuh(*),  yang laen kan juga pelu











(*) bandwidth

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #11 on: May 14, 2009, 04:56:30 PM »
Plz...bapak-bapak yg serius dong.....   :icon_biggrin:

Silahkan rekan yg lain.....
** "Kamu tidak dapat mengajari seseorang apa pun, kamu hanya bisa membantunya menemukan apa yang ada dalam dirinya sendiri." Galileo Galilei, filsuf dan ilmuwan peletak dasar metode ilmiah asal Italia (1564-1642)  :thumbsup:

Offline diah_intan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 287
  • Belajar terus terus belajar
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #12 on: May 14, 2009, 06:16:05 PM »
ih lucu ya
saya bacanya dari atas ke bawah lucu abizzzzzzzzzzz
teruskan...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #13 on: May 14, 2009, 09:49:46 PM »
semua juga baca dari atas ke bawah, kecuali laptopnya kebalik kali

Offline boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #14 on: May 14, 2009, 11:17:47 PM »
 :icon_salut:
dengan tidak mengurangi rasa hormat..
munkin para Vfp lover lebih ngerasa nyaman aja kali pak mustakin bertanya dalam forum tercinta kita ini
Abiz orang2nya baik2 sih kasih ilmu.mungkin penempatan judul/topik postnya aja kali yg gak sesuai pak..

tp bapak hrs tetep semangat yah membagikan ilmunya,,baik logic maupun teknis,,karena gak ada salahnya kita mengemukakan logic kita buat bahan pertimbangan org lain membuat programnya,,

seperti saya juga pak,, :icon_salut: :icon_thumright:maaf yah pak lancang,,