Author Topic: (HELP..!!) TAMPIL DATA TERAKHIR  (Read 3663 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: (HELP..!!) TAMPIL DATA TERAKHIR
« Reply #30 on: May 31, 2011, 09:10:25 AM »
Quote
@foedz: wejangan eyang @Imanmis itu berasumsi bahwa SEEK(...) pasti berhasil menemukan record dimaksud. Anda diminta upload form dan tabel, BUKAN GAMBARNYA, HARUSNYA KEDUA FILE-NYA, karna salah satu yang mau dilihat adalah gimana cara combo di-populasi/di-isi, tapi ya udahlah... harusnya udah jelas harusnya gimana kodingnya, kalau masih belum ngerti juga, wah perlu diselidiki asal-usul sebenarnya form dan tabel itu... (bukan apa2, ... hanya penasaran aja seh)
OmDM khan sudah dibilang katanya yg lainnya okeh-okeh aja gak ada yang gosong..udahlah percaya aja :icon_biggrin: .... cuman sewaktu ngambi tabel transaksi itu (dgn 2 record saja didesain harga mati pasti lunas :o ) selalu saja yg keambil record yg belum lunas... padahal seharusnya itu sudah lunas  (si seek selalu ke pointer tgl_bayar1 itu yg masih empty yang nongol)....bukankah begitu?? jika tidak begitu..ya beginilah :icon_biggrin:
« Last Edit: May 31, 2011, 09:14:10 AM by imanmis »

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: (HELP..!!) TAMPIL DATA TERAKHIR
« Reply #31 on: May 31, 2011, 12:09:48 PM »


SELECT daftar
SET ORDER TO NO_DEX   && NO_DAFTAR
SET FILTER TO
SEEK(ALLTRIM(thisform.cmb_daftar1.Value))
thisform.txtNama.Value=nama
thisform.txtHarga.value=harga
thisform.text4.Value=nama_paket
thisform.text6.Value=kd_paket

SELECT bayar
Go Top
Locate For No_Daftar=alltrim(thisform.cmb_daftar1.Value) .and. !empty(tgl_bayar2)
If Found()
thisform.txtBayar1.Value=bayar1
thisform.txtBayar2.Value=bayar2
thisform.txtTgl_bayar1.Value=tgl_bayar1
thisform.txttgl_bayar2.Value=tgl_bayar2
thisform.txtsisa.Value=sisa
IF thisform.txtBayar1.Value+thisform.txtBayar2.Value =thisform.txtHarga.Value then
MESSAGEBOX("LUNAS",64+0,"INFO")
endif
endif

makasih mas immanmis atas pencerahanya..udah bisa pake coding itu.
thks..

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (HELP..!!) TAMPIL DATA TERAKHIR
« Reply #32 on: June 08, 2011, 03:27:13 PM »
lunas pake coding doang?
kirain harus pake duit