Author Topic: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??  (Read 2562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline morse

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #15 on: November 22, 2011, 08:52:21 AM »
setuju dengan om DM.
Yang penting tidak merugikan pihak perusahaan anda.

Offline cAndyBar

  • Full Member
  • *
  • Posts: 82
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #16 on: November 22, 2011, 02:41:38 PM »
thanks all,,  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

akhirnya saya putuskan :
untuk menyerahkan source code ke kantor kelak jika saya resign..
dan dgn senang hati saya akan menjual nya jika kelak ada perusahaan yg mau beli  :toothy4:

(.)(.)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #17 on: November 22, 2011, 05:00:46 PM »
thanks all,,  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

akhirnya saya putuskan :
untuk menyerahkan source code ke kantor kelak jika saya resign..
dan dgn senang hati saya akan menjual nya jika kelak ada perusahaan yg mau beli  :toothy4:

horeee... !!! hidup kaum pekerja... mampus kapitalis vampir !

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #18 on: November 22, 2011, 05:11:11 PM »
aya-aya wae  :icon_biggrin:

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #19 on: November 22, 2011, 06:17:14 PM »
1. anda disuruh buat aplikasi, BUKAN SOURCE CODE, itu sekedar alat yang anda ciptakan/kembangkan untuk MEMBERI PERUSAHAAN YANG MEREKA MINTA/TUGASKAN ke anda (=APLIKASI)
Belum jelas, pak. Coba dengan warna hijau...  :icon_biggrin:

Disuruh membuat aplikasi, bukan source code? ??? Apa bedanya, mister?... Oh ya, memang ada bedanya: utk aplikasi perlu click tombol "Build", utk source code ga perlu.
Benar bahwa saya ga pernah kerja utk perusahaan (kok tahu?), jadi aku ga yakin mana yg benar.
Tapi ga masalah, yg penting kan adalah bahwa saya tidak setuju dg pak DM, bukan?
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #20 on: November 22, 2011, 06:23:04 PM »
beda lainnya: source code itu biar click hidung, telinga atau tombol dua di dada nggak bakal jalan jadi sebagai aplikasi   MASIH PERLU ENGINE VFP YANG PERLU DIBELI 8 JUTAAN DULU HARGA TERMURAHNYA DULU... jadi jelas bukan source code yang dimau klien


GHICU LOH

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #21 on: November 22, 2011, 06:32:01 PM »
Ok, aku nggak mau lanjutin. Susah sih, menjelaskan sesuatu ke orang kalo dia udah gabung club The Fikuns.
Kita anggap kau menang babak pertama. Nanti jika 1 - 1, kita pakai poker utk menentukan pemenangnya.
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #22 on: November 22, 2011, 09:30:50 PM »
hahaha .. that's my backyard playground, man !

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #23 on: November 28, 2011, 10:22:49 PM »
Quote
Disuruh membuat aplikasi, bukan source code? ??? Apa bedanya, mister?... Oh ya, memang ada bedanya: utk aplikasi perlu click tombol "Build", utk source code ga perlu.
Benar bahwa saya ga pernah kerja utk perusahaan (kok tahu?), jadi aku ga yakin mana yg benar.
Tapi ga masalah, yg penting kan adalah bahwa saya tidak setuju dg pak DM, bukan?
anda berdua benar ..... source code membentuk aplikasi, dan aplikasi dibentuk dari source code, tanpa aplikasi source tidak ada, juga tanpa source code aplikasi tidak ada, jadi duluan mana aplikasi atau source code

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #24 on: November 28, 2011, 10:52:53 PM »
anda berdua benar ..... source code membentuk aplikasi, dan aplikasi dibentuk dari source code, tanpa aplikasi source tidak ada, juga tanpa source code aplikasi tidak ada, jadi duluan mana aplikasi atau source code
Duluan ayam!
Sammy

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #25 on: November 29, 2011, 09:46:22 AM »
Quote
Duluan ayam!
itu ayam jago-nya pak@DM jangan disebut-sebut... kasian lagi bobo.. soalnya entar sore mau dipotong buat sarapan malam (ayam goreng balado)  :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (Ask) STATUS PEGAWAI TETAP,SOURCE CODE MILIK KANTOR / PRIBADI ??
« Reply #26 on: November 29, 2011, 09:57:37 AM »
ya jelas duluan telur dong, kan balado itu asalnya dari Padang sedangkan ayam asalnya dari telur, jadi tidak mungkin duluan balado, lagian kan sedang tidur2in koq dibangunan seh