Author Topic: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..  (Read 81741 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arifinc

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 482
  • snowfox
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #90 on: March 22, 2011, 02:56:51 PM »
@Sammy: thx b4

- font utk item (dibawah TOTAL 61000) kurang cocok karena sedikit sulit utk dibaca. Mungkin arial atau sejenis lebih bagus.
  Masukannya akan dipertimbangkan  :toothy4:

- Kalo bisa, jumlah item yg muat di grid diperbanyak.
  Tergantung resolusi layar... defaultnya 800x600 karena berangkat dari program under dos, jadi banyak pc dengan resolusi 800x600 waktu itu.

- Warna background putih: bisa dirubah oleh pengguna? Mungkin ada warna yg lebih pas.
   tidak bisa. hehehe untuk yang ini sudah baku. karena ini sebenarnya nyontek designnya mc*f** antivirus versi 7, saya juga sudah lupa. sudah lama sih :)
bisa dilihat di sini
http://www.google.co.id/imglanding?q=mcafee+7+picture&hl=id&client=firefox-a&hs=XTc&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&tbs=isch:1&tbnid=eWkLGEd1glS2UM:&imgrefurl=http://blog.brothersoft.com/2009/08/14/windows-7-software-compatibility-testing-mcafee/&imgurl=http://blog.brothersoft.com/wp-content/uploads/2009/08/windows_7_testing_mcafee_12.jpg&ei=nlOITc2PGouPceO-pacM&zoom=1&w=766&h=584&iact=rc&oei=hlOITaD-GMPlrAeZw4yxDg&page=3&tbnh=143&tbnw=188&start=33&ndsp=18&ved=1t:429,r:17,s:33&biw=1304&bih=639



- Jarak horizontal antar-node terlalu besar. Mungkin bisa diperkecil...?
   Caranya bagaimana ya pak???? 
   bukannya itu bawaaannya vfp.
   Atau kenal yang seperti ini yang lebih friendly?


- Urutan tombol: 1.Tambah 2. Edit 3. Hapus, tapi aku ga yakin...
  ini urutan yang apa ya?
  1..2..3 itu untuk pindah dari header, detail, footer


but.... thanks2 ;)


Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #91 on: March 22, 2011, 03:48:25 PM »
@Samy,
kalau mau cari gambar2 untuk tombol2 kan bisa cari di :
http://www.iconfinder.com/

Ketik misalnya 'Add' atau 'Edit' lalu Search. Ada bejibun tuh !


Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #92 on: March 22, 2011, 04:18:05 PM »
Quote
@Samy,
kalau mau cari gambar2 untuk tombol2 kan bisa cari di :
http://www.iconfinder.com/

Ketik misalnya 'Add' atau 'Edit' lalu Search. Ada bejibun tuh !

setelah saya cek ternyata gak komplit biasa aja dan banyak yang gak ada begitu di search... masih kalah jauh sama mbah google  :icon_biggrin:

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #93 on: March 22, 2011, 04:21:57 PM »
- Jarak horizontal antar-node terlalu besar. Mungkin bisa diperkecil...?
   Caranya bagaimana ya pak???? 
   bukannya itu bawaaannya vfp.
   Atau kenal yang seperti ini yang lebih friendly?

-->> Tidak tahu. Saya tidak pernah pakai tree...

- Urutan tombol: 1.Tambah 2. Edit 3. Hapus, tapi aku ga yakin...
  ini urutan yang apa ya?
  1..2..3 itu untuk pindah dari header, detail, footer

-->> Maksud saya di form Anda kan ada tombol Tambah, Hapus, Edit, lalu beberapa tombol lagi. Urutan tombol, menurut saya, Tambah sama Edit harus jejer. Jangan Add dulu, lalu Delete, lalu Edit. Tapi aku ga yakin urutan yg benar bagaimana...


@ spion: Trims linknya, akan kucoba  :icon_thumleft:

Sammy

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #94 on: March 22, 2011, 04:25:58 PM »
setelah saya cek ternyata gak komplit biasa aja dan banyak yang gak ada begitu di search... masih kalah jauh sama mbah google  :icon_biggrin:
Bok harddisk pak Iman yg berisi 3GB penuh icon dibagi sama rekan-rekan, biar kalo kita post juga bisa kasih pics yg lucu-2. Boleh diupload pelan-2, tiap hari 1 icon kek, hari minggu & tanggal merah upload 2 pcs. Natal dan taon baru 3 pcs...  :icon_biggrin:
Sammy

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #95 on: March 22, 2011, 04:33:12 PM »
 :director: kereeenn...kereeen....  :thumbsup:

Thanks rekan2....SS nya mantaf...
khusus mas SPION.... itu 3rd party atau pake winAPI ntuk menu ribbon-nya ?
boleh juga tuh....  :thumbsup:

Sukses !!

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #96 on: March 22, 2011, 04:48:07 PM »
Quote
Sambil nunggu backup data, coba share beberapa aplikasi sederhana yang pernah saya buat.
Moga-moga menambah inspirasi.

Front Office Versi Windows Pertama, versi 2 dalam pengembangan
 (click to show/hide)

Automation for Management
 (click to show/hide)

Core Program
 (click to show/hide)





Silahkan dikomentari.... tapi yang positif kalo bisa  :icon_biggrin:


regards

arifinc

@arifinc mungkin coba font-nya diganti dengan yang seperti ini terkesan jelas dan lebih manis
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

 
 
 

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #97 on: March 22, 2011, 05:22:06 PM »
:director: kereeenn...kereeen....  :thumbsup:
khusus mas SPION.... itu 3rd party atau pake winAPI ntuk menu ribbon-nya ?
boleh juga tuh....  :thumbsup:
Sukses !!
Nggak pake 3rd party ataupun WinAPI2an (soale belum nyampe ilmunya). Suwer asli 100 % Akal-akalan  :icon_biggrin: (seperti kata @Imanmis). Saya terinspirasi dengan menu Aplikasinya Mas Amin-V (http://www.it.kawanonline.com/detail_produk.php?getnum=8&listgetproduk=SIM%20RS%202009.

Kurang lebih caranya :
- Capture dulu menunya Microsoft Excel ataupun MS Word (sst.. jangan bilang2 MS ya  :sleepy2:)
- Diutak-atik (dipecah-pecah gambarnya) pakai Paint.Net.
- Dibuat Class2 buttonnya, labelnya, dll (dari campuran potongan gambar + Container) + semi manual.

Gitu deh kurang lebihnya. Diaantara kelemahannya dibanding Ribbon yang asli, ialah kalau form utamanya diperkecil menunya nggak bisa 'melipat sendiri' seperti menu ribbon yg asli buatan MS (ngeritik sendiri dulu sebelum dikritik orang lain  :icon_biggrin:). Tapi sangat dimaklumilah  itu..he he.. :icon_study:

Kalau pengen coba menu ribbon yang langsung jadi bisa coba menu ribbonnya Emerson :
http://weblogs.foxite.com/emersonreed/default.aspx

Selamat berekperimen...

BTW menu2 & form2 yang 'dipamerkan' di sini sekali lagi benar2 inspiratif buat saya. Thanks banget buat rekan2 yang sudah ngupload maupun yang ngupload plus Kritikus ataupun yang hanya Kritikus doangan.  :thumbsup:
« Last Edit: March 22, 2011, 05:47:53 PM by spion »

Offline SaunaArtCreativity

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 191
  • hm..
    • Hm..
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #98 on: March 22, 2011, 06:36:10 PM »
muantab..

 ::)

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #99 on: March 22, 2011, 06:51:59 PM »
Wkwkwkwkw..........mantaf mas SPION  :thumbsup:
Kreatif....aku jg ada tapi blom seindah itu je..dan itu 3rd party....

Demen aja ama warnanya...khas microsoft dan kalo dipresentasikan ke bos2 besar berasa adem hehehe....

Ok sukses rekan2 dan tetap semangat !!

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #100 on: March 22, 2011, 07:08:23 PM »
Pak Rudy, apakah di KTP pakai foto yg sama dengan yg di profil Anda di sini?   :happy4:
Sammy

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #101 on: March 22, 2011, 09:21:07 PM »
Saya sudah pernah bikin "Ribbon Menu" class dengan segala control2 nya, all in VFP code + WINAPI + GDIplus
Tapi belum rampung sampai sekarang  :icon_biggrin: (kebanyakan malesnya)

Ini screenshoot (just demo type! lagi2 males namabahin semua control untuk demonya)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Long life Visual FoxPro...

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #102 on: March 22, 2011, 09:44:32 PM »
Tambahan:

Untuk aplikasi / developer yg menggunakan Microsoft Office 2007 UI, ada aturan mengenai hal tersebut.
Jangan khawatir, tidak dipungut biaya, hanya ada agreement yg harus di setujui, coba cek link ini:

Microsoft Office UI Licensing

Dalam halaman di link di atas, ada semacam guidelines yg bisa di download tentang cara dan aturan ukuran2 control / font yg harus diikuti oleh developer.

Silahkan di ikuti petunjuknya.
Long life Visual FoxPro...

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #103 on: March 22, 2011, 09:49:09 PM »
Quote
Saya sudah pernah bikin "Ribbon Menu" class dengan segala control2 nya, all in VFP code + WINAPI + GDIplus
Tapi belum rampung sampai sekarang   (kebanyakan malesnya)
Wah,  :icon_thumright: P' Ony.
Gimana kalo kodenya dilepas aja jadi open source dan dikembangin bareng2 oleh Fox-Id Community.  Kalo 'mereka' punya VFPX, kita juga boleh dong punya FOX-ID-XXX (bukan ikut2an domain baru lho). 
Cuma sementara ini saya hanya bisa bantu provokasi, marketing dan do'a aja. Soale masih awam dengan Win-API & GDI+. 
Gimana rekan2 semua ? Setuju ?!!! :thumbsup:
« Last Edit: March 22, 2011, 09:51:34 PM by spion »

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #104 on: March 22, 2011, 10:07:05 PM »
Saya akan sangat setuju, sesuai dengan moto saya yg di proklamirkan oleh Pak Sammy

"Demi kemajuan anak bangsa"

Tapi kalau melalui fasilitas forum ini tentu sangat terbatas, kalau Om Taz setuju untuk bikin subdomain seperti in misalnya:

http://projects.fox-id.org

maka semua master2 disini harus ikut mengemban tugas untuk mengembangkan apa2 saja project open source yg akan di kerjakan bersama.

Saya yg nomor satu akan melepas class2 saya yg saya anggap berguna untuk di kembangkan (demi kemajuan anak bangsa tentunya  :icon_biggrin: )


Long life Visual FoxPro...