Author Topic: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..  (Read 81625 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #30 on: March 21, 2011, 11:18:35 PM »
kutipan dari tayangan yg sy liat:
"Kalo USUL pakai ASAL, Kalo ASAL jangan USUL"

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #31 on: March 21, 2011, 11:46:45 PM »
menurut saya semua upload sejauh ini JELEK ABIZ.... untung ada satu dari sahabatku yang pajang foto aktor kawakan selebritis temen dekatnya Luna*.... ya rada menghibur lah... cuman menurutku itupun masih amatiran karna nggak minta izin tertulis walau hati ini berbunga-bunga juga... oooh sapa sangka ya masih ganteng juga







(*Luna Juminten dari Cilacap)

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #32 on: March 21, 2011, 11:52:56 PM »
Quote
@sammy ada delapan gambar yang anda upload :
Gambar 0 : napa di tiap modul selalu ada gambar kartun yah ???  ..gak matching banget gi tu looh .. napa gak sekalian anda buat semacam Agent yang bergerak (animated), tapi ada satu yang bikin saya terperangah dalam gambar ini kok ada foto OmDavidMustakim yah..  ??? ..emangnya udah bayar lisensinya belum?? ntar bisa dituntut sama OmDavid bisa heboh dunia keartisan di indonesia  :icon_biggrin:
 
Gambar 1-7 : ClassRoom : Kok ada editbox semacam query  ??? ??? ???  aneh sekali kalo user dikasih query seperti itu dan lagi-lagi icon gambar rumah dan lainnya itu sangat tidak.. dan tidak matching ditambah penggunaan tombol button yang standart abizzz .... walau isi program dijamin 100% valid no errors detected tapi lagi-lagi bahwa tampilan yang membosankan akan membuat user menjadi jenuh di dalam mengoperasikan aplikasi... ibarat lahan tanpa tanaman .. :icon_biggrin:  ...
Nah gitu! Kritik spt ini yang saya harapkan, istilah VFPnya pakai SELECT ... NOFILTER!
1. Kenapa kartun? Saya pikir cocok karena utk sekolah anak-anak, biarpun pengguna dewasa.
2. Gak matching? Kemungkinan besar benar. Saya sudah begitu terbiasa melihatnya sehingga bisa dibilang tidak melihat icon-icon tsb. Oleh sebab itu saya senang kita bersama bisa saling kritik di thread ini.
Beberapa hal akan terlewatkan oleh kita sendiri, tetapi begitu dilihat orang "luar" langsung akan menonjol.
3. Foto Om DM? Udah dijawab, tapi sementara itu dia udah menghubungi saya. Soal royalties beres: saya beri dia 10 % penghasilan saya sampai umurku 88. (Untung dia ga tahu umurku 87,5. Dan jobless lagi!)
4. Tombol standar? Is the best! Pada dasarnya, saya suka tampilan simple, spt aplikasi-2 standar lain (VFP, Word, semua lah...). Sebenarnya saya pernah mencoba skins nya pak B.Bout, tetapi waktu dijalankan di komputerku (buatan 1959) lama buangeet utk loading form. Lalu I gave up segala skins, custom button dkk.
5. Query di form? LOL! Aku sempat bingung betul waktu baca ini. OK, akan kuganti bhs Indonesia aja menjadi "Pilih a class from ..."

PS: Pak Iman, aku mau terima kasih utk kritik yg berharga ini. Bisa nggak beri aku alamat Anda? Aku mau kirimin buku sebagai hadiah..., lewat pos!  :laughing3:  :icon_thumright: :icon_thumright:
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #33 on: March 21, 2011, 11:55:29 PM »
pantes sering online jam malam
emang ada ya kursus merakit *** on-line?

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #34 on: March 22, 2011, 12:02:44 AM »
Pak DM, tiap orang yg beri koment disini harus upload foto. Berhubung Anda belum pernah membuat aplikasi, bisa nggak fotonya mbak Juminten aja yang di-upload? Biar kita kritik nanti...  :icon_biggrin:
Sammy

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #35 on: March 22, 2011, 12:04:53 AM »
 :laughing3: :laughing3:...emang klo diliat-liat secara cermat (sambil ngantuk), om DM ganteng juga... :icon_salut:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #36 on: March 22, 2011, 12:12:37 AM »
:laughing3: :laughing3:...emang klo diliat-liat secara cermat (sambil ngantuk), om DM ganteng juga... :icon_salut:
aaahh.. jangan berterus-terang dan jujur gitu dong

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #37 on: March 22, 2011, 12:19:36 AM »
knapa ya dari jumlah member 4473.. hanya angka belakangnya aja yang kirim screenshots..  ::)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #38 on: March 22, 2011, 12:23:49 AM »
mas, emang beda kritikus dengan karikaturis

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #39 on: March 22, 2011, 12:28:47 AM »
hampir sama tapi juga ga beda Pak..

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #40 on: March 22, 2011, 12:37:22 AM »
Tidak sama! Udah dibuktikan dari dulu!
?krikilus('karikaturis'),'<> '
??krikilus('kritikus')
proc krikilus(cKrikus)
retu right(cKrikus ,5)
Sammy

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #41 on: March 22, 2011, 12:43:46 AM »
bukannya begini..
karikaturis=.t.
kritikus=.t.
?karikaturis=kritikus

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #42 on: March 22, 2011, 12:51:40 AM »
Yg saya lihat di berita begini:
"turis makan tikus. Perlu dikasih sambal atau tidak? That is the question..."
Sammy =  :merror:
Sammy

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #43 on: March 22, 2011, 03:56:57 AM »
Ini screenshoot aplikasi saya yg dibuat tahun lalu, tampilan di bentuk sesuai permintaan client

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Silahkan di komentari / dikritik sepuasnya...
 :icon_biggrin:


Regards,
Onytoo
Long life Visual FoxPro...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #44 on: March 22, 2011, 04:11:21 AM »
sayang fotonya nggak sebagus yang punya Sammy