Author Topic: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..  (Read 81739 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #135 on: March 23, 2011, 06:07:09 PM »
@pa Sammy & pa Immanmis
Coba bayangkan dapat tawaran membuat buat GL+AR+Inventory control membutuhkan waktu 2thn, itu blm mengutamakan tampilan, kalo pake tampilan yang wah bisa bisa 3-4thn baru selesai.
Jadi intinya bukan karna ngak mengedepankan tampilan, tapi karna kurang mampu aja sih  :icon_biggrin:

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #136 on: March 23, 2011, 06:21:50 PM »
#pak rnd #mas sammy dan rekan2 lain......

Saya setuju sekali sih dgn pendapat2 yg ada....lihat desain2 SS nya ajah saya udeh ngeri...plus minder hehehe  :sad2:
**habis gak jago desain hehehe  :icon_biggrin:

Sukses dan tetap semangat !!

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #137 on: March 23, 2011, 06:31:52 PM »
@pa Sammy & pa Immanmis
Coba bayangkan dapat tawaran membuat buat GL+AR+Inventory control membutuhkan waktu 2thn, itu blm mengutamakan tampilan, kalo pake tampilan yang wah bisa bisa 3-4thn baru selesai.
Jadi intinya bukan karna ngak mengedepankan tampilan, tapi karna kurang mampu aja sih  :icon_biggrin:
Makanya, pak, Anda hitungannya per jam kerja, jg per pcs. Kalo 3-4 tahun, ya syukuuur... $$$

Ndak, pada dasarnya aku sama dg pak Rnd. Yg utama memang "functionality" nya aplikasi kita. Soal tampilan dalam arti grafik, warna dsb, maka saya pikir percuma buang waktu banyak KECUALI atas permintaan eksplisit dari client.
Tetapi tampilan dalam arti posisi & ukuran control (spt kritik ttg navBtns-ku) atau misalnya rancangan menu (spt kritik menu pak Hans) maka saya pikir itu termasuk dalam kategori funksionalitas, dan bisa dianggap topic yang berbeda dan cukup penting, yaitu mempermudah penggunaan aplikasi.
NavBtns yg tersebar dimana-mana kurang praktis, dan menu dg terlalu banyak item juga memperlambat pekerjaan.
Sammy

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #138 on: March 23, 2011, 07:40:43 PM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
@Sammy..
Ini salah satu contoh tampilan kontrak diatas 300jt thn 2005, Kalo tampilan seperti ini gimana mau dikasih komentar  :icon_biggrin: :icon_biggrin:, dan parahnya kita tidak diijinkan untuk merubah yang terlalu mendasar, karna kita hanya meneruskan kerjaan org.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #139 on: March 23, 2011, 07:46:07 PM »
bagus koq tampilannya... bagus untuk dihajar kritik ... LOL

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #140 on: March 23, 2011, 07:47:02 PM »
Bukan saya yang buat loh pa, saya cuma melanjutkan  :laughing3: :laughing3:

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #141 on: March 23, 2011, 07:49:08 PM »
Wah ketinggalan jaoh nih...hehe
begini2 diluruskan dahulu.. untuk posisi menu atau nav button menurut pendapat saya desain dan layout standar harus dimiliki dulu sebelum menerima job / orderan..
maksudnya seharusnya kita sudah punya class2 / template2 dulu sebelum menerima job / orderan jadi nanti waktu menerima job, sudah ada gambaran..
oo yang ini pakai ini.. yang itu pakai itu.. tidak setelah menerima job baru kebingungan bikin desain yang bagus.. praktisnya yang dalam system kerja saya begitu..

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #142 on: March 23, 2011, 07:53:26 PM »
....
oo yang ini pakai ini.. yang itu pakai itu.. tidak setelah menerima job baru kebingungan bikin desain yang bagus.. praktisnya yang dalam system kerja saya begitu..
wah pak Hans salah kaprah...  orang ga punya apa2 terima job 300jt thn 2005 NGGAK PAKE BINGUNG.. YANG ADA SEOOONAAANNNG SOOOKAAALLIIIII
dan yang jelas tagihan udah lunas plus ditawarin maintenance bertubi-tubi.. mungkin karna penampilan yang sangat "nantang" itu loh
« Last Edit: March 23, 2011, 07:55:27 PM by davidmustakim »

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #143 on: March 23, 2011, 07:54:16 PM »
Penasaran banget pengen liat FORMnya goresan tangan asli P' DM seperti apa gitu.  Kayaknya bakalan unik tuh. Soale yang ada baru Fotonya doangan yang terpajang di formnya @Sammy.  Minimal form LOGIN-nya lah.. :director:  Gimana P'DM ?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #144 on: March 23, 2011, 07:56:42 PM »
Penasaran banget pengen liat FORMnya goresan tangan asli P' DM seperti apa gitu.  Kayaknya bakalan unik tuh. Soale yang ada baru Fotonya doangan yang terpajang di formnya @Sammy.  Minimal form LOGIN-nya lah.. :director:  Gimana P'DM ?
kan pernah.... search dong... kalo perlu search David Mustakim di google... liat berapa halaman yang nongol .. hehehhe

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #145 on: March 23, 2011, 07:57:40 PM »
....
oo yang ini pakai ini.. yang itu pakai itu.. tidak setelah menerima job baru kebingungan bikin desain yang bagus.. praktisnya yang dalam system kerja saya begitu..
wah pak Hans salah kaprah...  orang ga punya apa2 terima job 300jt thn 2005 NGGAK PAKE BINGUNG.. YANG ADA SEOOONAAANNNG SOOOKAAALLIIIII
Wah miss lagi ini.. saya kan ga bilang sedihhhh Pak... gimana seh.. bingungnya itupun selain karena mau buru2 jadi juga bingung karena saking senengnya... :laughing3:
gitu loh Pak..

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #146 on: March 23, 2011, 08:01:57 PM »
Ini hasil search untuk pa David

"Sekitar 66,100 hasil (0.14 detik)"

Banyak amaaaaaat

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #147 on: March 23, 2011, 08:04:01 PM »
hahaha kan DP udah 50% jadi yah ngga juga pengen buru2 jadi... kalo ada bingungnya yaaa.. cuman bingung mo diapain DPnya, ketinggian kalo di bawah bantal

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #148 on: March 23, 2011, 08:05:16 PM »
Ini hasil search untuk pa David

"Sekitar 66,100 hasil (0.14 detik)"

Banyak amaaaaaat
sayang nggak dikali 10cent$ per hasil ya hihihihi

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: "FaceApp" Yuk sharing tampilan program kita..
« Reply #149 on: March 23, 2011, 08:17:03 PM »
@P.Sammy
Yang icon pensil itu edit atau save?
Susunan tombol nya hapus, tambah, edit apa ga enakan Edit, Tambah, Hapus.. ?
Dan tombol search nya bisa ditaruh di deket nya top, prev, next, bott atau bisa diletakin di tengah top, prev, search, next, bott..
Kalau tempat saya ada dua macam* form daftar.. (kalau yang di P.Sammy itu browse)
1. daftar yang lengkap, detail (mis kalau transaksi ya ada rinciannya di grid yang lain)
2. daftar yang berisi yang data utama saja untuk pencarian secara cepat (ketika textbox diisi langsung cari di gridnya)
Nah tombol saya yang dikira tombol stop :icon_biggrin: (posisi nya diantara tombol prev dan next) adalah tombol untuk membuka daftar ke-2..

*tadi salah tulis macam jadi macan.. hehe
« Last Edit: March 23, 2011, 08:24:12 PM by hanstedjakusuma »