Author Topic: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)  (Read 21264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 136
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #105 on: June 20, 2011, 04:48:39 PM »
Dear Pak David & Pak Onny,

Udah jadi nih Webserver nya, saya kasih nama Foxid Web Server, bisa akses exe vfp dan langsung strtofile. Sekarang mau digimanain...lum saya upload, saya masih dikantor... sapa yg mau coba nih. Yg jelas jgn suruh saya bikin trit di Tips & triks yah... kagak ada mental sama sekali huwakakakakak....  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.677
  • Newbie
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #106 on: June 20, 2011, 05:13:20 PM »
about perl bener2 deh buta huruf sama sekali  :icon_biggrin: ... btw apakah yang dimaksud create webserver via perl itu seperti yang dimaksud disini http://www.adp-gmbh.ch/perl/webserver/index.html ,http://perlwebserver.sourceforge.net,http://snippets.dzone.com/posts/show/9183?? ??? . mohon maaf karena memang ngak mudeng sama perl.

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 136
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #107 on: June 20, 2011, 06:17:31 PM »
about perl bener2 deh buta huruf sama sekali  :icon_biggrin: ... btw apakah yang dimaksud create webserver via perl itu seperti yang dimaksud disini http://www.adp-gmbh.ch/perl/webserver/index.html ,http://perlwebserver.sourceforge.net,http://snippets.dzone.com/posts/show/9183?? ??? . mohon maaf karena memang ngak mudeng sama perl.

Kurang lebih sama seperti itu, beda module yg dipakai saja tp sama2 dr CPAN. Dan Kalau disitu mungkin http handlernya dari perl/cgi sendiri tp kalau yg saya bikin http handlernya dari EXE Win32(krn sy compile khusus win32, bisa jg utk os lain). Dan yg saya bikin sudah jd portable tnp activestate lg. Jd ga usah mikir pusing gmn perlnya wkwkwk
Insya Allah saya upload nanti..
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #108 on: June 20, 2011, 10:09:24 PM »
ditungguuuuuuuuuuu
gpl - ga pake lama ya

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 136
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #110 on: June 21, 2011, 04:27:49 AM »
saya udah download dan coba2... hmm agak bingung tentang apa yang diharapkan bisa dilakukan oleh webserver selain menerima dan mendisplay "get" (dan tentunya bisa memprosesnya dalam exe VFP yang dijalankan)
tapi kayaknya ada yang "nggak seperti dimaksud", misalnya dengan url: 127.0.0.1:5/index.html?=pesancobacoba --> tidak terjadi apa2... tapi dengan url: 127.0.0.1/index.html?=cobalagiyangini --> justru hasilnya terdisplay berlebihan "dikit":  /index.html?=cobalagiyangini (Heading 1) dan body: Referral ini bisa diparsing lalu dimainin dalam function anda... ada yang missed di auto-index.html-nya??,..... pertanyaan lain:
1. apakah form (grafis) VFP dapat tampil ?
2. apakah nama exe utama harus "foxid.exe" itu?
3. apakah bisa ada exe lain?
4.  bila exe diprogram untuk berinteraksi dengan data: apa kebolehan dan keterbatasannya: jenis, lokasi.. ?? ?

TOLONG BUAT THREAD LAIN, DI TOPIC TIPS&TRICKS TOMBOL REPLY TIDAK NONGOL BUAT SAYA (JUGA SEJUMLAH FOXER LAIN... ) ENTAH KENAPA

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #111 on: June 21, 2011, 05:44:54 AM »
menunggu dipindahin thread FOXID WEB SERVER ke topic lain yang bukan "tips & trick", sekedar komen lagi
hmmm.... nggak jadi tidur nih... nyoba2 beberapa hal, ternyata lumayan potensial webserver bisa lakukan macam2 hal: "aslinya dalam program VFP" --> bisa hasilkan return XML tentunya dan.. lagi ngetes beberapa hal dengan XMLHTTPREQUEST....

tapi pindahin dulu dong threadnya..... (heheh dan tambahin error handler tuh Flame baru lunas hutangnya hehehe)

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 136
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #112 on: June 21, 2011, 08:02:13 AM »
saya udah download dan coba2... hmm agak bingung tentang apa yang diharapkan bisa dilakukan oleh webserver selain menerima dan mendisplay "get" (dan tentunya bisa memprosesnya dalam exe VFP yang dijalankan)
tapi kayaknya ada yang "nggak seperti dimaksud", misalnya dengan url: 127.0.0.1:5/index.html?=pesancobacoba --> tidak terjadi apa2... tapi dengan url: 127.0.0.1/index.html?=cobalagiyangini --> justru hasilnya terdisplay berlebihan "dikit":  /index.html?=cobalagiyangini (Heading 1) dan body: Referral ini bisa diparsing lalu dimainin dalam function anda... ada yang missed di auto-index.html-nya??,..... pertanyaan lain:
1. apakah form (grafis) VFP dapat tampil ?
2. apakah nama exe utama harus "foxid.exe" itu?
3. apakah bisa ada exe lain?
4.  bila exe diprogram untuk berinteraksi dengan data: apa kebolehan dan keterbatasannya: jenis, lokasi.. ?? ?

TOLONG BUAT THREAD LAIN, DI TOPIC TIPS&TRICKS TOMBOL REPLY TIDAK NONGOL BUAT SAYA (JUGA SEJUMLAH FOXER LAIN... ) ENTAH KENAPA

Pak David,

127.0.0.1:5/index.html?=pesancobacoba --> tidak terjadi apa2...  <--  ini jika webserver pak david berjalan di port 5, tuh khan URL nya {IPaddress}:{port}, jika akses tersebut berarti listen di port 5, kalau listen di port 80 ya tanpa disebutkan port nya bisa.  :icon_biggrin: jadi pak David bisa sebut di browser dgn 127.0.0.1/index.html . Kemudian untuk index.html ini hanya diganti apa ajah, krn pada dasarnya webserver ini tidak meng-akses file index apapun, karena langsung mencari file foxid.exe, jadi bisa saja pak david mengganti refferal menjadi 127.0.0.1/terserah_dirimuw.html

1. apakah form (grafis) VFP dapat tampil ?
Form grafis ya jelas tidak akan tampil pak, khan yg dibaca browser = text/html, text/xml dll meskipun bisa jadi merender file lain, yg jelas beda sama visual vfp
2. apakah nama exe utama harus "foxid.exe" itu?
Ya, harus  :icon_biggrin: krn ini milik foxid
3. apakah bisa ada exe lain?
1 file exe sudah cukup pak, untuk menampung banyak function khan ?
4.  bila exe diprogram untuk berinteraksi dengan data: apa kebolehan dan keterbatasannya: jenis, lokasi.. ?? ?
ini khan sudah httprequest pak, yg tentunya itu sudah merupakan transfer data tinggal mainan dari refferal dibelakangnya itu sudah bisa di parsing oleh vfp dan cukup untuk memilih harus menjalankan fungsi apa. Ref: http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_FORM_METHOD_GET.html

menunggu dipindahin thread FOXID WEB SERVER ke topic lain yang bukan "tips & trick", sekedar komen lagi
hmmm.... nggak jadi tidur nih... nyoba2 beberapa hal, ternyata lumayan potensial webserver bisa lakukan macam2 hal: "aslinya dalam program VFP" --> bisa hasilkan return XML tentunya dan.. lagi ngetes beberapa hal dengan XMLHTTPREQUEST....

tapi pindahin dulu dong threadnya..... (heheh dan tambahin error handler tuh Flame baru lunas hutangnya hehehe)

Namanya juga Alpha release pak :D apalagi yg bikin tukang ecek2 kek saya Pak. Untuk menerima xml tidak bisa pakai methode GET, harus dengan methode POST, sedangkan utk web server ini belum saya support utk methode POST. Print XML juga menggunakan header yg berbeda dgn html, belum saya berikan option utk mainan ini. Tapi kalau untuk menerima dan memberi respon methode GET sudah bisa dan saya pikir cukup :D. Saya bisa memberikan kelengkapan tersebut tp saya ingin feedback dulu dari foxer, dan tentunya...akan dibawa kemana project ini, agar tidak sia2

Lho error handler nya dimana pak david ? di webserver.exe atau di foxid.exe ? kalau di foxid.exe ya tambahin aja sendiri dari contoh prg yg saya berikan.

Untuk masalah thread, semoga ada momod yg berbaik hati untuk memperbaiki / memindahnya, saya capek kalo bikin thread lagi... sorry...


@Pak Ony: mohon maaf sebesar2nya krn saya sudah OOT, benar2 maaf...  :icon_salut:
Pak DM, mohon sudahi pembahasan utk Foxid Web Server di thread ini...
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.007
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #113 on: June 22, 2011, 10:34:59 AM »
Flame:
Gak apa-apa koq, selagi berhubungan dgn VFP.

Sorry rekan2 semua, saya belum sempat bikinkan sample yg lain, mudah2an dlm beberapa hari ini
Saya mau berangkat dulu...


See you all soon

Regards,
Onytoo.

Offline dan2y

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 503
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #114 on: June 22, 2011, 12:56:03 PM »
Ok di tunggu om, titidj....

Offline luri

  • Administrator
  • Full Member
  • *
  • Posts: 85
  • Orang Biasa
    • http://kioss.com
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #115 on: June 28, 2011, 11:28:28 AM »
mengangkat kembali trit ini,

kalo yg beginian gimana ?

daku lebih prefer ke arah ini:
membuat native koding kita langsung menjadi suatu web-aplikasi.
kita tetep koding apa adanya di IDE kita, begitu kompilasi sudah menjadi aplikasi yg bisa diakses di sembarang browser.
desain form melalu IDE jg tetap berjalan apa adanya.

jadi tidak membuat aplikasi desktop menjadi 'seolah-olah' web-base.
(walau tetap ada kelebihan untuk itu yaaa..)

contohnya di url ini:



pendapat ini dari versi diriku yaa...
tanpa menyurutkan semangat TS, tetep silahkan dilanjutkan

Tetap SemangaT

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.007
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #116 on: June 28, 2011, 04:54:25 PM »
Hai semua...


@Om Luri:
Topik ini belum tenggelam koq, cuman tertunda saja, he..he..he...
Idenya bagus, tapi contoh link nya gak nongol tuh.
Jangan sungkan2 untuk kasih pendapat Om, semua pendapat di forum ini sah2 saja, selagi ada dasarnya.
Tidak ada kata "patah semangat" bagi saya dan rekan2 yang lain, setuju?

Tidak tertutup kemungkinan ide yg saya usung jadi berkembang karena masukan2 dari rekan2 di fox-id.

Saya lagi siapkan contoh berikutnya nih, Insya Allah dalam waktu dekat saya post.


Regards,
Onytoo

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #117 on: June 29, 2011, 01:58:53 AM »
...
pengen ngobrol
nggak ada temen online
pengen tidur
nggak ada temen tidur,
eh salah
...
cuman susah tidur
...
jadi sekedar posting
posting sekedar jadi
...
buat file
namakan index.php
ato kayak gitu lah
...
isinya:
<?php
exec("myVFPapp.exe par1 par2 par3");
include "lanjut.html";
?>
...
taruh di folder wamp/xampp
iya, di ... \www\aplikasi\
...
buat lagi file
di folder sama

namakan:
myVFPapp.prg

isinya:

lparameter para1,para2,para3
text to varX...
... script vfp apa aja,
... termasuk untuk tarik/buka/kalkulasi data
... dari tabel vfp di folder server, ato mysql terinstall
... boleh libatkan para1,para2,para3
... iya lah parameter yang tadi
... masa parameter laen sih
endtext
STRTOFILE("varX", "lanjut.html", 0)
....
compile file prg
iya lah, jadi exe
masa jadi tempe
....
akses file php tadi
buka folder http://localhost/aplikasi/ 
ketik itu di space alamat url sembarang browser
...
trus tapi kalo
mau online / remote / awancloud
walo sekedar amatiran
gimana?
...
yang gampang aja lah:
izin dulu dari Poison
pake Hamachi
lalu tinggal konek ke IP Hamaci
semisal 1.2.3.4 IP Hamachi PC
yang punya wamp/xampp tadi
iya lah
yang tadi itu
masa yang laen
aya aya wae
...
dari sembarang komputer
di kota laen
ato rumah laen
ato kantor laen
...
...
zzZZZzzz.
...
...
bobo ah
...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.675
  • Awas ya...
Re: VFP + SQL + (jQuery,Ajax,Web Style UI,No Webserver)
« Reply #119 on: June 29, 2011, 03:04:39 AM »
waduuhhh
lom bisa tidur
...
posting lageee:

http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-apache-lighttpd-phpini-disable-functions/

PENTING UNTUK DIBACA BAIK2, OH YA... FUNGSI2 EXEC(),DLL UMUMNYA DIDISABLE DI PROVIDER HOSTING