Author Topic: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro  (Read 2026 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline iwan_wong

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« on: February 02, 2010, 11:17:31 AM »
Selamat Pagi Bang,
Tanya neh ... Gimana Script buat shutdown OS windows  dari
Aplikasi ya ?

Kebutuhannya untuk Program POS soalnya saya design
programnya bila nyalakan computer lansung jalankan prg POS
Kalo mau keluar prg POS harus lansung shutdown.

di tunggu ye ... scriptnye


Offline aris_ah

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 279
    • http://www.indosmartsys.com
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #1 on: February 02, 2010, 12:52:59 PM »
pake aja printah shutdown.

Quote
Usage: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d -p:xx:yy]

        No args            Display this message (same as -?)
        -i                      Display GUI interface, must be the first option
        -l                      Log off (cannot be used with -m option)
        -s                      Shutdown the computer
        -r                      Shutdown and restart the computer
        -a                      Abort a system shutdown
        -m \\computername       Remote computer to shutdown/restart/abort
        -t xx                   Set timeout for shutdown to xx seconds
        -c "comment"            Shutdown comment (maximum of 127 characters)
        -f                      Forces running applications to close without warning
        -d [p]:xx:yy         The reason code for the shutdown
                                u is the user code
                                p is a planned shutdown code
                                xx is the major reason code (positive integer less than 256)
                                yy is the minor reason code (positive integer less than 65536)

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 753
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #2 on: February 03, 2010, 07:12:24 AM »
jawaban sementara :
cara 1:
run shutdown /f /s

cara ke dua , koding ini saya copy dari fox-id tempohari, saya lupa siapa pembuatnya, sory saya komersilkan kodingnya, hehehhehe....... :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



« Last Edit: February 05, 2010, 04:54:39 PM by taz »

Offline iwan_wong

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #3 on: February 04, 2010, 06:17:57 PM »
Thanks It Works Perfectly.... :icon_thumleft:


hartonoanton

  • Guest
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #4 on: March 10, 2010, 07:11:16 PM »
yang pernah saya coba sih menggunakan ini...
komputer shutdown tanpa komentar dan tanpa tenggat waktu...

run "shutdown.exe -s -f -t 0" /N

untuk men shutdown komp lain...

run "shutdown.exe -s -f -m \\namakomputer -t 0" /N

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 782
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #5 on: September 03, 2018, 09:15:22 AM »
run "shutdown.exe -s -f -t 0" /N

untuk men shutdown komp lain...

run "shutdown.exe -s -f -m \\namakomputer -t 0" /N

komputer windows 7,tanpa server,koneksi pakai kabel lan lewat hub,automaticly,password user sudah sy ilangin,firewall off ...saya sudah pakai sintak shutdown diatas untuk mematikan komputer lain dalam satu jaringan,tapi nggak berhasil..mungkin ada pengalaman lain..

andisheva

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 240
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #6 on: September 03, 2018, 11:23:58 AM »

untuk men shutdown komp lain...

run "shutdown.exe -s -f -m \\namakomputer -t 0" /N

klo jaringannya pake wifi (router) bisa ga ya pake command tersebut

thx

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.603
    • Foxy Land
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #7 on: September 03, 2018, 03:11:20 PM »

untuk men shutdown komp lain...

run "shutdown.exe -s -f -m \\namakomputer -t 0" /N

klo jaringannya pake wifi (router) bisa ga ya pake command tersebut

thx

Anda bisa nge-ping ke komputer itu gak? Kalau bisa nge ping, gak di blok firewall, dan punya credential nya untuk mengakses komputer tersebut, ya bisa aja.
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 782
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #8 on: September 04, 2018, 10:36:49 AM »
Anda bisa nge-ping ke komputer itu gak? Kalau bisa nge ping, gak di blok firewall, dan punya credential nya untuk mengakses komputer tersebut, ya bisa aja.
====
bisa ngeping..bisa akses komputer tersebut...tapi saat sintak di atas di jalankan..komputer yang di tuju nggak shutdown..

andisheva

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.051
  • Awas ya...
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #9 on: September 05, 2018, 04:43:44 AM »
telpon operatornya  suruh CABUT TOMBOL AJA... bisa juga langsung telpon PLN
« Last Edit: September 05, 2018, 05:12:05 AM by davidmustakim »

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.603
    • Foxy Land
Re: Shutdown OS Windows Dari Aplikasi Visual Foxpro
« Reply #10 on: September 05, 2018, 07:29:54 AM »
Anda bisa nge-ping ke komputer itu gak? Kalau bisa nge ping, gak di blok firewall, dan punya credential nya untuk mengakses komputer tersebut, ya bisa aja.
====
bisa ngeping..bisa akses komputer tersebut...tapi saat sintak di atas di jalankan..komputer yang di tuju nggak shutdown..

andisheva

Seperti yang sudah saya sebut di post saya, Anda harus credential (credential = kewenangan atau hak untuk mengakses fitur tertentu).  Kalau masih gak bisa jalan, mungkin ada service di komputer tujuan yang harus jalan supaya remote shutdown itu bisa bekerja atau mungkin ada security tertentu yang harus di set di komputer tujuan. Barusan saya googling sedikit (karena penasaran dan tidak bisa menerima solusi dari oom david  :icon_biggrin:) , dan menemukan ini; https://www.howtogeek.com/109655/how-to-remotely-shut-down-or-restart-windows-pcs/ dan
https://www.groovypost.com/howto/remote-shutdown-restart-windows-10/ .

Silahkan Anda oprek lagi, karena saya gak pakai cara ini untuk nge-kill komputer remote ;-)

hth,

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.