Author Topic: menghilangkan menu pada visual foxpro  (Read 3564 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

need_help

  • Guest
menghilangkan menu pada visual foxpro
« on: March 31, 2010, 04:03:50 PM »
teman2 saya bingung
ketika saya kompile program saya menjadi exe dan saya coba jalankan,
ternyata menu visual foxprox ikut masuk pada form utama saya.
gimana cara menghilangkannya ?
selama ini belum pernah ngalamin kaya gini!heheh..
show window saya = 0 (screen)
gambar saya attch
 >:(

Offline a17dh4

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 484
  • Keep Trying, trying and trying....
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #1 on: March 31, 2010, 04:23:40 PM »
SET SYSMENU TO

kalo run di project begitu juga ?
-=>> Go FoxPro <<=-

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.552
  • Awas ya...
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #2 on: April 01, 2010, 06:33:00 AM »
form utama biasanya/sebaiknya As Top Level Form dan menu dipanggil pada init event dengan do xxx.mpr with this, .T.
saat membuat menu perlu mengesetnya untuk top level form lewat menu VFP : View -> General Options

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #3 on: April 02, 2010, 02:05:33 PM »
tambahan aja...di menu destroy form utama coba di isi clear menus...trus pada form utama properties showwindow nya dipilih yang 2 - As top level form
« Last Edit: April 02, 2010, 02:14:50 PM by csp production »

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.552
  • Awas ya...
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #4 on: April 02, 2010, 02:26:31 PM »
tambahan aja...di menu destroy form utama coba di isi clear menus...trus pada form utama properties showwindow nya dipilih yang 2 - As top level form
harusnya tidak perlu clear menus
set aja form utama showwindow 2 - As Top ...
panggil form utama dengan do form f_xxx diikuti read events
init form utama berisi panggilan terhadap menu: do menu.mpr with this, .T.
unload form utama berisi clear events
pastikan saat mendesain menu.mpr dicawang Top-Level Form pada menu VFP-> View->General Options

Offline idrusbahtiar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #5 on: January 14, 2011, 08:00:06 PM »
tambahan aja...di menu destroy form utama coba di isi clear menus...trus pada form utama properties showwindow nya dipilih yang 2 - As top level form
harusnya tidak perlu clear menus
set aja form utama showwindow 2 - As Top ...
panggil form utama dengan do form f_xxx diikuti read events
init form utama berisi panggilan terhadap menu: do menu.mpr with this, .T.
unload form utama berisi clear events
pastikan saat mendesain menu.mpr dicawang Top-Level Form pada menu VFP-> View->General Options

Pak DAvid....
form saya error jika init form di tulis  do menu.mpr with this, .T.
tapi klo ditulis  do menu.mpr with this, .F. form dan menu bisa jalan ketika di RUN
1. apa penyebabnya?
2. apa beda with this, .T. dengan with this, .F. ?
menuangkan ilmu yang bermanfaat adalah ibadah  :-)

Offline idrusbahtiar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #6 on: January 18, 2011, 08:13:25 AM »
sepi euy  :crybaby2:
menuangkan ilmu yang bermanfaat adalah ibadah  :-)

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.006
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #7 on: January 18, 2011, 08:35:27 AM »
Anda yakin form anda berupa Top Level Form?
Apa pesan error nya?


Offline idrusbahtiar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #8 on: January 18, 2011, 09:52:14 PM »
Anda yakin form anda berupa Top Level Form?
Apa pesan error nya?

yakin pak, tapi form saya berupa formset... semua anak form saya set ke top level form....
pesan errornya gini "form 1 is not found"
menuangkan ilmu yang bermanfaat adalah ibadah  :-)

Offline love_fox88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #9 on: May 05, 2011, 01:13:29 PM »
Selamat siang para master foxpro.......
Saya ada kesulitan bagaimana caranya menghilangkan menu tertentu.
Mis. kita punya menu File.
Didalam File ada Save, Save As, Open , dll
Pertanyaan saya gimana caranya menghilangkan menu Open, untuk kondisi tertentu.

Trimakasi sebelummnya.

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.006
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #10 on: May 05, 2011, 01:17:37 PM »
@love_fox88:
Anda tidak bisa menghilangkan menu item tertentu yg sudah berjalan, tapi bisa men-disable kannya
dgn perintah SET SKIP OF, lihat di help VFP.

CTT: sebaiknya jgn biasakan menumpang pertanyaan di thread orang lain, bikin thread sendiri, ok?


Regards,
Onytoo

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.552
  • Awas ya...
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #11 on: May 05, 2011, 01:23:09 PM »
Maunya usul pake "tippEx", lebih gampang kayaknya, tapi ntar dibilang "katro" ya... heheheh suabaarr.. saya lagi nyoba nih






...
bukan nyoba apa2 sih, cuman nyoba ikutan suabar juga nunggu nyang pinter kasi solusi

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.552
  • Awas ya...
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #12 on: May 05, 2011, 01:26:30 PM »
Pak Ony... ayo dong keluarin jurus laen... saya udah lama sejak 88 "in love" dengan sub-TS, kalo sekedar disable mah dia kayaknya tau tuh, buat multiple menu buat multiple users juga dia tau ..  kedua metode nggak cocok, MAUNYA MENURUT WIKILEAKS INFO ADALAH SEMUA MENU ON "RIGHT TO KNOW BASIS" AND "FOR YOU EYES ONLY"  .. alias kalo nggak butuh yang ngga nongol

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.006
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #13 on: May 05, 2011, 01:27:24 PM »
Maunya usul pake "tippEx", lebih gampang kayaknya, tapi ntar dibilang "katro" ya... heheheh suabaarr.. saya lagi nyoba nih
...
bukan nyoba apa2 sih, cuman nyoba ikutan suabar juga nunggu nyang pinter kasi solusi

He..he..he...
Sebenarnya sih ada caranya buat ngilangin menu item saat jalan, tapi pasti bikin ribet lah.
Mesti tau apa itu yg namanya fungsi2 Windows API.

Biar dia buka sendiri threadnya dulu, nanti baru saya jelasin.

Offline love_fox88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
Re: menghilangkan menu pada visual foxpro
« Reply #14 on: May 05, 2011, 01:28:11 PM »
Trimakasih pak onytoo
Sebelumnya maaf kalo saya numpang di  thread ini, soalnya pembahasan masih menyangkut menu ... :)
Saya uda coba pada menu designer menggunakan skip for, cuma hasilnya menjadi Disable, Ato mungkin ada yg masih kurang. Maklum masih baru belajar vfp.