Author Topic: Looping Sukses tapi muncul error message  (Read 120 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Looping Sukses tapi muncul error message
« on: November 13, 2017, 08:54:09 AM »
Jadi gini, saya membuat aplikasi update dengan sistem looping, setelah syntax saya tulis seperti berikut
Code: Text
  1. hajime=TIME()
  2. awal=VAL(thisform.txt1.value)
  3. akhir=1
  4. nil=1
  5. tot=0
  6. SQLEXEC(koneksi,"select*from perulangan","ii")
  7. thisform.olecontrol1.max=100
  8. DO WHILE RECCOUNT() >= akhir
  9.         wiwit="ini Angka "+ALLTRIM(STR(akhir))
  10.         xurut=urutan
  11.         SQLEXEC(koneksi,"exec update_ulang ?wiwit, ?xurut","ketik")
  12.                 akhir = akhir+1
  13.         tot=(100/awal)*RECCOUNT()
  14.         thisform.olecontrol1.value=tot
  15.     GO akhir
  16. ENDDO
  17. owari=TIME()
  18. =MESSAGEBOX("Proses Dari Jam "+hajime+"s.d. Jam"+owari,0+64,"Sukses")

Lalu saya run, alhasil update sukses, cuma keluar error message seperti berikut


Dan ketika di suspend menunjuk ke bagian Go akhir
Padahal update sukses, data yang diupdate sesuai tujuan

Itu kira" kenapa ya master? mohon bantuannya~ :crybaby2:

Offline xWongso

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Looping Sukses tapi muncul error message
« Reply #1 on: November 13, 2017, 09:35:43 AM »
Jadi gini, saya membuat aplikasi update dengan sistem looping, setelah syntax saya tulis seperti berikut
Code: Text
  1. hajime=TIME()
  2. awal=VAL(thisform.txt1.value)
  3. akhir=1
  4. nil=1
  5. tot=0
  6. SQLEXEC(koneksi,"select*from perulangan","ii")
  7. thisform.olecontrol1.max=100
  8. DO WHILE RECCOUNT() >= akhir
  9.         wiwit="ini Angka "+ALLTRIM(STR(akhir))
  10.         xurut=urutan
  11.         SQLEXEC(koneksi,"exec update_ulang ?wiwit, ?xurut","ketik")
  12.                 akhir = akhir+1
  13.         tot=(100/awal)*RECCOUNT()
  14.         thisform.olecontrol1.value=tot
  15.     GO akhir
  16. ENDDO
  17. owari=TIME()
  18. =MESSAGEBOX("Proses Dari Jam "+hajime+"s.d. Jam"+owari,0+64,"Sukses")

Lalu saya run, alhasil update sukses, cuma keluar error message seperti berikut


Dan ketika di suspend menunjuk ke bagian Go akhir
Padahal update sukses, data yang diupdate sesuai tujuan

Itu kira" kenapa ya master? mohon bantuannya~ :crybaby2:

Pak Dew Nevada,

coba review kode ini...karena line ini yang menyebabkan record out of range...
dan apa fungsi variable "akhir "

Code: [Select]
DO WHILE RECCOUNT() >= akhir
   akhir = akhir + 1
  Go akhir ---> ini dibuang saja karena tidak ada fungsinya...


Rgds
xWongso

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Looping Sukses tapi muncul error message
« Reply #2 on: November 13, 2017, 09:44:10 AM »
Pak Dew Nevada,

coba review kode ini...karena line ini yang menyebabkan record out of range...
dan apa fungsi variable "akhir "

Code: [Select]
DO WHILE RECCOUNT() >= akhir
   akhir = akhir + 1
  Go akhir ---> ini dibuang saja karena tidak ada fungsinya...


Rgds
xWongso

Loopingnya gagal kalo Go akhir diilangin,

sedangkan akhir sendiri kepake buat batasan loopingnya

Offline xWongso

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Looping Sukses tapi muncul error message
« Reply #3 on: November 13, 2017, 10:14:41 AM »
Pak Dew Nevada,

coba review kode ini...karena line ini yang menyebabkan record out of range...
dan apa fungsi variable "akhir "

Code: [Select]
DO WHILE RECCOUNT() >= akhir
   akhir = akhir + 1
  Go akhir ---> ini dibuang saja karena tidak ada fungsinya...


Rgds
xWongso

Loopingnya gagal kalo Go akhir diilangin,

sedangkan akhir sendiri kepake buat batasan loopingnya

Hmmm...ok...coba modifikasi sedikit code Bapak Tambahkan JmlRecord dan go top
Code: [Select]
JmlRecord = RECCOUNT()
Go Top
DO WHILE  JmlRecord >= akhir
   akhir = akhir + 1
  Go akhir

Offline honghong

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
    • mitrahosting.com
Re: Looping Sukses tapi muncul error message
« Reply #4 on: November 13, 2017, 02:27:36 PM »
kenapa tidak menggunakan fungsi SCAN...ENDSCAN saja pak Nevada ?
--= mitrahosting.com =--
the quality web hosting provider for the quality partners

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.605
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Looping Sukses tapi muncul error message
« Reply #5 on: November 14, 2017, 07:31:28 AM »
coba jadi gini mas
Code: [Select]
select ii
jlh_rec = reccount('ii')
akhir=0
DO WHILE .T.
if eof() &&jika cursor di akhir
exit
endi
        wiwit="ini Angka "+ALLTRIM(STR(akhir))
        xurut=urutan
        SQLEXEC(koneksi,"exec update_ulang ?wiwit, ?xurut","ketik")
                akhir = akhir+1
        tot=int((akhir/jlh_rec)*100)
        thisform.olecontrol1.value=tot
skip
ENDDO

« Last Edit: November 14, 2017, 07:33:01 AM by Atmanegara »
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur