Author Topic: koding untung buka laci kasir  (Read 12018 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 756
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #15 on: December 14, 2012, 01:35:08 PM »
download OPOS .... beres dahh...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #16 on: December 14, 2012, 01:49:14 PM »
Di Kendari saya pernah sempat pusing tujuh kelliling pake POS printer merk "Star" dan laci kasir buatan Wonogiri, nggak mempan dipakein OPOS driver. Setelah nelpon penjualnya ternyata mereka bingung juga

Dua hari kemudian baru datang sms dari bengkel pembuatnya bahwa untuk buka laci cukup ditembakkan string: "EJECT"

Aneh kan?

Anehnya koq orang Wonogiri pake kata "EJECT" bukannya "BUKA" atau kata bahasa Jawa wetan gunung kawi aja biar gampang nebaknya

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #17 on: December 14, 2012, 02:08:06 PM »
@pak dm: ah serius pak? bikin rangkaian digital yang menerima string 'EJECT' jauh lebih susah daripada cuma nerima trigger 5 VDC selama 50ms/100ms/200ms. Masa sih laci kasir buatan Wonogiri bisa gitu?

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #18 on: December 14, 2012, 02:12:45 PM »
@pak dm: ah serius pak? bikin rangkaian digital yang menerima string 'EJECT' jauh lebih susah daripada cuma nerima trigger 5 VDC selama 50ms/100ms/200ms. Masa sih laci kasir buatan Wonogiri bisa gitu?

foxy
coba aja deh beli dari Sby sejumlah laci kasir, karna kerapihan dan kwalitas lain buatannya kebetulan emang bagus mungkin cukup banyak dijual atau ditiru oleh pembuat lain. Yang jelas emang gitu faktanya - soal string EJECT yang dipilih ya mungkin aja mereka terlanjur punya rangkaian PCB yang emang udah di/ter-desain dengan trigger string itu