Author Topic: koding untung buka laci kasir  (Read 12119 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
koding untung buka laci kasir
« on: January 29, 2010, 07:34:41 AM »
mau tanya koding untuk buka laci kasir yang terhubung pakai RJ11 di foxpro 2.5 dos apa ya.tks
Printer yang di pakai TMU 220PB dan TMU 220A

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #1 on: January 29, 2010, 12:23:33 PM »
kirim/cetak Escape codes (atau ASCII equivalentnya) ke printer... search forum untuk link download Epson OPOS dan baca manualnya

Offline Leon2

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
  • Jelajahi Fox World U'll Be Happy n Rich
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #2 on: January 29, 2010, 01:28:46 PM »
@Fansul :
-Untuk Potong Kertas secara otomatis
29 86 66 0

-Untuk Buka Cash Drawer
27 112 0 64 240

ESC p m t1 t2
[Name] Generate pulse
[Format] ASCII ESC p m t1 t2
Hex 1B 70 m t1 t2
Decimal 27 112 m t1 t2
[Range] m = 0, 1, 48, 49
0 ≤ t1 ≤ 255
0 ≤ t2 ≤ 255
[Description] Outputs the pulse specified by t1 and t2 to connector pin m to open the chash drawer,
as follows:
• t1 specifies the pulse ON time as [t1 × 2 ms].
• t2 specifies the pulse OFF time as [t2 × 2 ms].
Note:
With the TM-U200/TM-U210 or TM-U220, if t2 < 50, t2 should be 50.
With the TM-U230, if t1 < 50, t1 should be 50. If t2 < 50, t2 should be 50.

Untuk memastikan coba cek buku manualnya... smoga berhasil
« Last Edit: January 29, 2010, 01:34:51 PM by Leon2 »
Kasih Sayang Tanpa Kekuatan Adalah Kelemahan
Kekuatan Tanpa Kasih Sayang Adalah Kezaliman
Cinta Itu Buta Tapi Lebih Buta Orang Yang Tidak Kenal Cinta

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #3 on: January 30, 2010, 01:42:24 PM »
karena sering yang tanya tentang hal ini, thread saya sticky agar mudah dalam mencarinya kembali.
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


Offline acrph

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25


Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #6 on: October 20, 2010, 11:32:04 AM »
-Untuk Potong Kertas secara otomatis
29 86 66 0

-Untuk Buka Cash Drawer
27 112 0 64 240

ESC p m t1 t2
[Name] Generate pulse
[Format] ASCII ESC p m t1 t2
Hex 1B 70 m t1 t2
Decimal 27 112 m t1 t2
[Range] m = 0, 1, 48, 49
0 ≤ t1 ≤ 255
0 ≤ t2 ≤ 255

=============================================
kode diatas mungkin sedikit sulit bagi pemula...karena tdk dijelaskan detailnya..


sesuiaikan saja dengan listing cetak anda..
misalkan..:
@prow(),0 say xtotal..
dst....
maka untuk potong kertasnya taruh di akhir cetak
@prow()+...,0 say chr(27)+chr(29)+chr(86)+chr(66)+chr(0)
*... diisi no baris berikutnya.
sementara itu untuk buka lacinya... tempatkan dibaris sesuai keinginan...
@prow()+...,0 say chr(27)+chr(112)+chr(0)+chr(64)+chr(240)

ok.. semoga lebih jelas dan membantu..

Offline GoodOne

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 118
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #7 on: March 16, 2011, 01:22:51 AM »
-Untuk Potong Kertas secara otomatis
29 86 66 0

-Untuk Buka Cash Drawer
27 112 0 64 240

ESC p m t1 t2
[Name] Generate pulse
[Format] ASCII ESC p m t1 t2
Hex 1B 70 m t1 t2
Decimal 27 112 m t1 t2
[Range] m = 0, 1, 48, 49
0 ≤ t1 ≤ 255
0 ≤ t2 ≤ 255

=============================================
kode diatas mungkin sedikit sulit bagi pemula...karena tdk dijelaskan detailnya..


sesuiaikan saja dengan listing cetak anda..
misalkan..:
@prow(),0 say xtotal..
dst....
maka untuk potong kertasnya taruh di akhir cetak
@prow()+...,0 say chr(27)+chr(29)+chr(86)+chr(66)+chr(0)
*... diisi no baris berikutnya.
sementara itu untuk buka lacinya... tempatkan dibaris sesuai keinginan...
@prow()+...,0 say chr(27)+chr(112)+chr(0)+chr(64)+chr(240)

ok.. semoga lebih jelas dan membantu..

@prow()+...,0 say chr(27)+chr(29)+chr(86)+chr(66)+chr(0), apa fungsi chr(27) di sini?
bukankah untuk memotong kertas menurut petunjuk di atas cukup dengan perintah chr(29)+chr(86)+chr(66)+chr(0)?
apakah perintah chr(29)+chr(86)+chr(66)+chr(0) ini harus didahului juga dengan perintah :
SET DEVICE TO PRINT
SET PRINT ON

regards

Offline r3ka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #8 on: August 13, 2011, 12:55:37 AM »
Master Leon Ane mau tanya nih...coding untuk cetak logo pada kertas struk gmn ya..direct ke com1/lpt1..tolong bantu ane master..dah pusing nih 7 keliling..blm berhasil

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #9 on: August 13, 2011, 02:56:06 AM »
jangan posting hal yang sama di dua atau lebih thread berbeda

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #10 on: August 13, 2011, 05:47:46 AM »
Lho kok Master "leon"?????... yang ada juga Master "Kucing Garong" itu alias @samiun  :laughing3:

Quote
jangan posting hal yang sama di dua atau lebih thread berbeda
@r3ka Date Registered:August 11, 2011, 07:16:19 PM
mybe lom tau kyaknya mangkanya buka thread lebih dari satu...




Offline r3ka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #11 on: August 13, 2011, 06:13:10 AM »
Lho kok Master "leon"?????... yang ada juga Master "Kucing Garong" itu alias @samiun  :laughing3:

Quote
jangan posting hal yang sama di dua atau lebih thread berbeda
@r3ka Date Registered:August 11, 2011, 07:16:19 PM
mybe lom tau kyaknya mangkanya buka thread lebih dari satu...

 :) hehehehe...iya master maaf ya...

Offline HERUMCHS

  • Full Member
  • *
  • Posts: 56
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #12 on: June 30, 2012, 12:55:20 PM »
saya pakei command :

Set Printer On
Set Device To Print
Set Printer To LPT1:
Set Printer On
??? "p" + Chr(0) + "" + ""

tapi kenapa .. ? .. dengan pake printer yang sama ( epson TM220 )...., yang satu kertas digulung yang satu tidak 
apakah ada seting untuk TM220, supaya kertas tidak tergulung.

terimakasih.


« Last Edit: June 30, 2012, 12:56:51 PM by HERUMCHS »

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #13 on: July 01, 2012, 12:05:50 AM »
- mungkin perlu chr(27) sebagai karakter pertama? Namanya aja "Escape Sequences"
- mungkin perintah buka laci salah? Aku cukup yakin salah, tapi sayang aku ga bisa cek sekarang...
- mungkin perlu SET PAPERGULUNG OFF?
Sammy

Offline yw2s

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 535
Re: koding untung buka laci kasir
« Reply #14 on: July 02, 2012, 09:41:25 AM »
saya pakei command :

Set Printer On
Set Device To Print
Set Printer To LPT1:
Set Printer On
??? "p" + Chr(0) + "" + ""

tapi kenapa .. ? .. dengan pake printer yang sama ( epson TM220 )...., yang satu kertas digulung yang satu tidak 
apakah ada seting untuk TM220, supaya kertas tidak tergulung.

terimakasih.
Coba perhatikan switch yang ada di mesin printernya ....kalau tidak salah ada setingan untuk switch di printer yang auto eject