Author Topic: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave  (Read 306 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jester

  • Full Member
  • *
  • Posts: 75
Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« on: January 08, 2018, 04:08:56 PM »
Selamat Sore Suhu-Suhu Gimana ya caranya kalau misalnya aku ada form,dalam form tersebut mau pesen semen,batu bata,paku,seng,dan lain2 setelah itu baru disave,kan biasanya input satu persatu disave,ini maunya diinput sekaligus bersamaan,jadi semacam list baru disave

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.041
  • Awas ya...
Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« Reply #1 on: January 08, 2018, 06:36:19 PM »
liat aja di swlayan....pura2 beli krupuk dan ban motor + kompor

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.041
  • Awas ya...
Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« Reply #2 on: January 08, 2018, 08:43:19 PM »
belikan rokok buat pak Onytoo


JAWABAN SERIUSNYA.................
pake   GRID  DAN THISFORM.REFRESH



« Last Edit: January 09, 2018, 06:04:21 AM by davidmustakim »

Offline jester

  • Full Member
  • *
  • Posts: 75
Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« Reply #3 on: January 09, 2018, 08:56:07 AM »
thisform.refreshnya dimasukin ke procedure active atau di button simpan,terus mau nanya pak dm gimana ya caranya agar program foxpro kita bisa dibuka dari mozilla atau chrome,dan webbrowser lainnya,jadikan web base

Offline jester

  • Full Member
  • *
  • Posts: 75
Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« Reply #4 on: January 09, 2018, 09:02:59 AM »
terus dimana caranya add textboxt ke grid dulu semuanya ntar baru disave sekaligus untuk blok c2 misalnya pak dm

Offline Tgh_Fox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 215
  • - TghFox -
Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
« Reply #5 on: January 22, 2018, 08:30:08 AM »
pakai cursor
1. saat mau mulai transaksi --> buat cursor yang bisa diinsert, struktur disamakan tabel aslinya
2. saat input item --> insert data ke cursor
3. saat pembayaran --> simpan data cursor ke tabel asli
dilapangan ternyata setelah scan/input ratusan item listrik mati
4. kemudian komputer dinyalakan dan akhirnya  ...  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Semangat