Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Visual Foxpro/FoxPro => General Code, ActiveX & COM => Topic started by: jester on January 08, 2018, 04:08:56 PM

Title: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: jester on January 08, 2018, 04:08:56 PM
Selamat Sore Suhu-Suhu Gimana ya caranya kalau misalnya aku ada form,dalam form tersebut mau pesen semen,batu bata,paku,seng,dan lain2 setelah itu baru disave,kan biasanya input satu persatu disave,ini maunya diinput sekaligus bersamaan,jadi semacam list baru disave
Title: Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: davidmustakim on January 08, 2018, 06:36:19 PM
liat aja di swlayan....pura2 beli krupuk dan ban motor + kompor
Title: Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: davidmustakim on January 08, 2018, 08:43:19 PM
belikan rokok buat pak Onytoo


JAWABAN SERIUSNYA.................
pake   GRID  DAN THISFORM.REFRESH



Title: Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: jester on January 09, 2018, 08:56:07 AM
thisform.refreshnya dimasukin ke procedure active atau di button simpan,terus mau nanya pak dm gimana ya caranya agar program foxpro kita bisa dibuka dari mozilla atau chrome,dan webbrowser lainnya,jadikan web base
Title: Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: jester on January 09, 2018, 09:02:59 AM
terus dimana caranya add textboxt ke grid dulu semuanya ntar baru disave sekaligus untuk blok c2 misalnya pak dm
Title: Re: Gimana Caranya Buat Beberapa Inputan Baru Disave
Post by: Tgh_Fox on January 22, 2018, 08:30:08 AM
pakai cursor
1. saat mau mulai transaksi --> buat cursor yang bisa diinsert, struktur disamakan tabel aslinya
2. saat input item --> insert data ke cursor
3. saat pembayaran --> simpan data cursor ke tabel asli
dilapangan ternyata setelah scan/input ratusan item listrik mati
4. kemudian komputer dinyalakan dan akhirnya  ...  :icon_biggrin: :icon_biggrin: