Author Topic: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB  (Read 17763 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.013
    • Foxy Land
Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« on: October 18, 2012, 08:33:21 AM »
Rekan-rekan, setelah pembicaraan dengan pak imanmis dan pak david, dengan gembira saya umumkan bahwa gathering kita ditingkatkan menjadi Workshop dan Mini Seminar.

Sekilas Acara Workshop
Acara workshop akan berfokus pada aplikasi SCX2WEB. Aplikasi ini adalah pengembangan dari aplikasi VFP2IIS yang memungkinkan form (SCX) dan report (FRX) yang kita buat dengan VFP bisa secara on-the-fly dikonversi ke komponen HTML --- sehingga dapat ditampilkan melalui web browser. Partisipan acara ini akan mendapatkan pelatihan mengenai bagaimana menggunakan dan memanfaatkan SCX2WEB. Dengan donasi awal yang kecil, peserta juga bisa mendapatkan tips bagaimana menggunakan SCX2WEB untuk real production (aplikasi yang real digunakan di client/perusahaan). Aplikasi SCX2WEB sendiri sekarang masih terus dikembangkan dan partisipan yang berminat bisa ikut ambil bagian dalam pengembangan ini dan memperoleh update terbaru dalam periode waktu mendatang. Akan ada beberapa options yang disediakan sesuai dengan kebutuhan.

Sekilas Acara Mini Seminar:
Kenapa namanya Mini Seminar? Karena fokus acara adalah workshop, jadi mini seminar ini hanya akan mengambil waktu sekitar 1 jam saja. Ceritanya begini; kalau SCX2WEB memanfaatkan web yang berarti adalah sentralisasi data; RemotePRG adalah aplikasi yang membantu proses pemindahan data pada data yang terdistribusi (semisal kantor cabang - cabang). Jadi prinsipnya, RemotePRG adalah cara untuk memindahkan aplikasi pendukung untuk memindahkan data antar cabang. Mini seminar ini akan mendemokan bagaimana RemotePRG bekerja, cara memanfaatkannya, termasuk contoh aplikasi yang sekarang sudah run di production. Setiap partisipan akan mendapatkan stable version dari RemotePRG yang juga siap untuk production.

Peserta:
Sudah cukup banyak yang daftar, tapi belum banyak yang konfirm dengan men-transfer biaya seminar. Untuk rekan-rekan yang akan ikut di acara workshop ini, dianjurkan untuk segera transfer. TERUTAMA untuk rekan-rekan yang akan book kamar, sekarang occupancy hotel sudah mulai terisi untuk tanggal 3 (karena juga weekend --- banyak orang jakarta yang rutin weekend di bandung). Jadi perlu agak buru-buru supaya room tipe Superior-nya bisa dibook. Kalau tipe room Superior habis, masih ada sih room tipe lain, tapi jelas lebih mahal. Sayang. Toh kita gak akan lama-lama di kamar. Untuk yang sudah transfer, konfirmasi sudah langsung saya kirimkan via SMS. Untuk rekan-rekan yang book kamar juga sudah dibook di Hotel Bumi Sawunggaling --- untuk sementara semua atas nama "Foxy - Fox-ID Gathering".

Oh ya, transfer bisa dilakukan ke rekening BCA 379-1305207 atas nama SIEN FUNG. Alternatif jumlah transfer:
1. Rp 165,000 --- workshop only
2. Rp 345,000 --- workshop + twin sharing room Superior.

Kalau mau ambil satu room, harga-nya adalah publish rate discount 10% (publish rate: silahkan lihat di web site hotel bumi sawunggaling).

Apa yang harus dibawa?
Kalau punya laptop, jangan lupa bawa. Lalu pastikan laptop Anda sudah terinstall:
1. Windows XP
2. VFP9
3. IIS
4. VFP2IIS demo version

Kalau laptop Anda juga Anda pakai untuk production dan mungkin bentrok dengan development tools Anda (seperti kasus saya), silahkan gunakan virtualbox untuk membuat virtual machine yang sesuai dengan requirement di atas.



Pengumuman sedikit:
Rekan akwsa sudah book satu kamar Superior, tapi belum punya room mate dan sedang mencari room mate. Beliau berjenis kelamin laki-laki, jadi diharapkan room mate-nya juga laki-laki supaya tidak mengganggu konsentrasi :D . Yang berminat silahkan kontak beliau, lalu transfer 180,000+165,000=345,000 ke rekening di atas.

OK. guys (and gals... wanita juga diterima di workshop dan mini seminar ini)... See you in Bandung.

Regards,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Subiyantoro

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 577
  • Selesaikan codingmu dulu baru pake FB
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #1 on: October 18, 2012, 08:40:17 AM »
 :icon_thumright: :icon_thumright:
Bisa nggak acara seminarnya divideokan dan disharing disini biar yang nggak datang bisa ikutan belajar...

 :toothy4: :toothy4:

Offline zabid

  • Full Member
  • *
  • Posts: 75
  • Tekun belajar.. kunci sukses...
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #2 on: October 18, 2012, 09:06:52 AM »
:icon_thumright: :icon_thumright:
Bisa nggak acara seminarnya divideokan dan disharing disini biar yang nggak datang bisa ikutan belajar...


Betul.. betul.. betul... biar yg jauh bisa ikutan belajar..

trus kapan ya.. bisa dilaksanakan di surabaya..gitu..?   :icon_salut:

Offline ARGO

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #3 on: October 18, 2012, 09:11:42 AM »
hanya usul nih, kapan nih di surabaya, kebetulan saya dari probolinggo nih n tmn2 foxmania yang dari jawa timur bnyk nih  :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

Offline luri

  • Administrator
  • Full Member
  • *
  • Posts: 80
  • Orang Biasa
    • http://kioss.com
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #4 on: October 18, 2012, 09:30:32 AM »
 :thumbsup:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.013
    • Foxy Land
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #5 on: October 18, 2012, 09:32:24 AM »
jangan tanya kapan di adakan di kota Anda. Saya tidak tinggal di kota Anda. Yang tinggal di kota Anda, ya Anda. Jadi kalau Anda mau ada di kota Anda, ya Anda yang mengadakan. Untuk awal Anda bisa mengadakan di cafe/resto yang memungkinkan Anda makan/minum di sana berjam-jam tanpa diusir. Setelah beberapa kali kumpul, mungkin bisa terpikir ide-ide lain.

Ditunggu gathering regional Surabaya/Jawa Timur-nya.... :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline arief_bani

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #6 on: October 18, 2012, 09:57:32 AM »
Apa yang harus dibawa?
Kalau punya laptop, jangan lupa bawa. Lalu pastikan laptop Anda sudah terinstall:
1. Windows XP
2. VFP9
3. IIS
4. VFP2IIS demo version

Yang nomer satu, kalo pake Win7 32bit bisa nggak yah?? :crybaby2:

Offline sbakirh

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
  • Ilmu tidak akan habis jika diberikan pd orang lain
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #7 on: October 18, 2012, 09:59:40 AM »
Apa yang harus dibawa?
Kalau punya laptop, jangan lupa bawa. Lalu pastikan laptop Anda sudah terinstall:
1. Windows XP
2. VFP9
3. IIS
4. VFP2IIS demo version

Yang nomer satu, kalo pake Win7 32bit bisa nggak yah?? :crybaby2:

mantap...ayo suroboyo......

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #8 on: October 18, 2012, 10:25:56 AM »
@Pak Foxy: saya sudah transfer, Rp 165,000 --- workshop only
Mohon di cek Pak. Terimakasih.
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.652
  • Newbie
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #9 on: October 18, 2012, 11:05:09 AM »
sementara ini vfp2iis bisa sukses berjalan di WindowsXP dan Windows2003(Server)
dan untuk di windows 7 masih ada kendala saat menampilkan mungkin ada settingan
yang kurang serta belum sempatnya di tester lagi.

mengenai bagaimana dan sejauh apa yang bisa dilakukan untuk mengembangkan vfp2iis versi scx2web
salah satu contoh sederhana serta masih acak-acakan bisa dilihat disini : http://www.astechindo.com:75

scx2web ini sangat berguna, bila dikembangkan akan menjadi jembatan antara foxpro dengan web yang
dibuat dengan bahasa lain melalui media form vfp (scx/prg/frx/vcx)

mengenai bagaimana cara dan sejauh apa yang bisa diperbuat oleh scx2web semuanya kembali kepada
seberapa jauh yang bisa kita perbuat dalam hal memodifikasi vfp2iis ini.

sebaiknya scx2web ini dikembangkan oleh TIM sehingga akan mendapatkan hasil yang lebih baik dan
sesuai keinginan, saya pribadi selama ini menggunakan scx2web hanya sekedar mencoba tester untuk bisa
berinteraksi dengan produk2 web yang banyak beredar di google lalu dikombinasikan dengan vfp melalui
form SCX dan FRX.

jadi jika ada pertanyaan sejauh apa yang bisa dilakukan oleh vfp2iis scx2web, jawabnya adalah sejauh apa
yang bisa anda perbuat dan lakukan untuk bisa memodifikasinya.

conth misalnya :
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan grid ke web secara lebih cantik dari grid vfp (bukan proses tapi cantik)?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan grafik 3D ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan gantt chart ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan video ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menjadi aplikasi mobile web via scx2web?
- apa bisa report frx menampilkan gambar/grafik langsung ke web tanpa rubah koding?
dan banyak sekali pertanyaan2 lain2nya.
semua hal diatas akan terjawab jika dikembangkan secara tim bersama sehingga nantinya
bisa dipergunakan dan dimanfaatkan oleh secara bersama dengan sesuai kesepakatan bersama.


 
Quote
@Pak Foxy: saya sudah transfer, Rp 165,000 --- workshop only
Mohon di cek Pak. Terimakasih.
wuah pak boyo ikutan juga yah.. emang selama ini kemana aja pak  :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.536
  • Awas ya...
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #10 on: October 18, 2012, 11:18:26 AM »
DAFTAR TERAKHIR DARI THREAD LAMA:
3 Nopember 2012 Mulai: JAM 13.30 S/D MAKAN MALAM, minum, kabur!
TOPIC: VFP IN CLOUD - VFP WEB WITH SCX2WEB

1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
2. Tampilan di browser bukan hanya akan lebih indah, tetapi sekaligus berarti aplikasi tidak terkungkung oleh batasan lokasi
3. Scx2web adalah modifikasi dari VFP2IIS dan mempunyai serangkaian kelebihan yang jauh dari aslinya
4. Memperkenalkan: hanya Rp 50rb-an per bulan semua itu bisa terwujudkan. Cuma 0.x% kontrak maintenance normal anda
5. Memungkinkan semua kita untuk dapat menerima order aplikasi online/berbasis web SEKARANG dengan aplikasi YANG DULU
=======================================================================================

Sabtu, 3 Nopember 2012 -
Venue: Hotel Bumi Sawunggaling BANDUNG !!! 
EVENT: VFP IN CLOUD WITH SCX2WEB

 1.  Luri Darmawan
 2.  Imanmis
 3.  David Mustakim  (terima konfirmasi 0813-4363-7108  - Rp 2000 per konfirmasi)
 4.  AndiPu (?) ex. Jateng - tentative
 5.  Andisheva (?) ex. Sby - Batal per sms 03/10/2012
 6.  Atmanegara  - ex KalSel - sudah konfirmasi, tinggal nunggu tongkang batubara lewat
 7.  Sikos
 8.  Boyo Ireng
 9.  Poisoned by women ...MELUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
10. onecrs
11. onytoo
12  Ignars - ex.Sby - mohon konfirmasi
13  rifox
14. dan2y
15  Foxy - Host !
16. Yudoek
17. Akwsa
18. Old-Foxer
19. Timor
20. ayah pbrt
21. Pramono (Kudus)
22. Foxman
23. Jihin
24. Fansul
25. Arief_bani
26. Teguh (konfirmasi dong !, ikutan nggak? )
27. Mist
28. Hugab  (Mist: yang ini beneran foxer kan? Bukan sekedar singkatan dari Hubungan Gelab ?)
29. Aris_ah
30. (nomor ini reservasi khusus untuk lady gaga foxer - application: 0813 4363 7108, Rp 2500/submission) Cantika gimana?
31. Superfox  (kayak merek lem ya)
32. Arietsh
33. Hariyana - Bali
34. Petrus Nio
35. Wismbuh
36. Aronsluciano
37. Prayitno - Jkt
38. Ardi - Jkt
39. Sutrisnoana
40. ntoq -> my fam's from sumbar ---  bukannya duplikat no.27 ??
41. ardi
42. rboedy
43.
44.
45.

12.Ignars -->> Tidak bisa ikut
     Mohon maaf Pak DM, saya ada acara yang tidak bisa ditinggalkan dan semalam sudah dipastikan tanggalnya yang berdekatan dengan acara   
     "SUPER SPECIAL GATHERING: ONLINE VFP SCX2WEB: JAKARTA, BDG, SMG, JGY pilih mana?" sekali lagi mohon maaf ...

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #11 on: October 18, 2012, 11:30:07 AM »
wuah pak boyo ikutan juga yah.. emang selama ini kemana aja pak  :icon_biggrin:

 :icon_biggrin: :icon_biggrin: pengin jabat tangan sama master2x Fox-Id
workshop nya mah nomor dua... soale gak mudeng mainan yg begitu begitu...  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.652
  • Newbie
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #12 on: October 18, 2012, 11:44:16 AM »

Quote
conth misalnya :
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan grid ke web secara lebih cantik dari grid vfp (bukan proses tapi cantik)?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan grafik 3D ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan gantt chart ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menampilkan video ke web via scx2web?
- apa bisa form scx visual foxpro menjadi aplikasi mobile web via scx2web?
- apa bisa report frx menampilkan gambar/grafik langsung ke web tanpa rubah koding?
dan banyak sekali pertanyaan2 lain2nya.
semua hal diatas akan terjawab jika dikembangkan secara tim bersama sehingga nantinya
bisa dipergunakan dan dimanfaatkan oleh secara bersama dengan sesuai kesepakatan bersama.

bagi developer sx2web :
contoh sederhana hasil tester bagaimana menampilkan Gauge di Web melalui form SCX VFP dengan
memanfaatkan modifikasi scx2web melalui bantuan modul komponen command button dengan melalui
modifikasi pencegatan this.name serta untuk memasukkan value pada Gauge melalui this.caption

bagi developer vfp :
hanya merubah nilai this.Caption pada komponen command button lalu kemudian lihat hasil di web.

Offline sikos

  • Full Member
  • *
  • Posts: 94
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #13 on: October 18, 2012, 12:05:29 PM »
Foxy, M.David, aku konfirm 165rb sudah trasfer ... cek ya .. thanks... sampai jumpa ... eng ing eng ... :icon_salut:

Offline sikos

  • Full Member
  • *
  • Posts: 94
Re: Workshop & Mini Seminar: Aplikasi VFP online dgn SCX2WEB
« Reply #14 on: October 18, 2012, 12:30:23 PM »
Mr. Foxy, aku confirm, 165rb Workshop only ya ... please check ...