Author Topic: SUPER SPECIAL GATHERING: ONLINE VFP SCX2WEB: JAKARTA, BDG, SMG, JGY pilih mana?  (Read 46325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 724
  • Newbie
Nahhh iyaaa... RM Ponyo yang di cinunuk,.. klo jadi kemungkinan saya sekeluarga menginap di perumahan sekitar situ, tergantung hasil rembugan sama ytc.  :)
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Nahhh iyaaa... RM Ponyo yang di cinunuk,.. klo jadi kemungkinan saya sekeluarga menginap di perumahan sekitar situ, tergantung hasil rembugan sama ytc.  :)

Dari Cinunuk ke hotel bumi sawunggaling sekitar 25km. Perjalanan hari Sabtu siang sekitar satu setengah sampai dua jam. Kalau malam mungkin bisa 45 menit. Jadi silahkan aja diatur-atur waktu-nya supaya gak telat :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 724
  • Newbie
Nahhh iyaaa... RM Ponyo yang di cinunuk,.. klo jadi kemungkinan saya sekeluarga menginap di perumahan sekitar situ, tergantung hasil rembugan sama ytc.  :)

Dari Cinunuk ke hotel bumi sawunggaling sekitar 25km. Perjalanan hari Sabtu siang sekitar satu setengah sampai dua jam. Kalau malam mungkin bisa 45 menit. Jadi silahkan aja diatur-atur waktu-nya supaya gak telat :)

foxy

Naahh ... info yg kaya gini nih... yg saya butuhkan... nanti sambil nunggu kepastian jam acaranya juga, trimakasih info nya pak.
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline andyutomo

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 414
Om DM : Saya tentative dulu OM... :icon_salut:

@teman2 yg mau ikut : mau nambahin informasi aja bantuin pak Foxy, khususnya bagi yg pake angkutan umum dan mau ngirit ke arah lokasi, kalau pakai bis dan turun di terminal cicaheum (biasanya bis dari arah jawa tengah & timur lewat / turun disini) bisa naik angkutan jurusan Cicaheum - Ledeng dan bilang turun di indomaret dekat pasar balubur dari situ lokasi dah keliatan tinggal jalan dikit ke arah selatan (ongkos hanya 3000), sedang klo naik Kereta Api dari stasiun naik angkutan jurusan Cisitu - Tegalega (yang arah cisitu) turun tempat yg sama & ongkos hanya 2000.

Bagi yg masih bujang seperti mas @atma dkk tak anjurin naik angkot aja... :icon_biggrin: coz ada sensasi lain klo naik angkut dibandung,  dijamin pasti ketagihan... :icon_biggrin:
« Last Edit: September 21, 2012, 09:47:17 PM by andyutomo »
salam,


andypu

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Nahhh iyaaa... RM Ponyo yang di cinunuk,.. klo jadi kemungkinan saya sekeluarga menginap di perumahan sekitar situ, tergantung hasil rembugan sama ytc.  :)

Dari Cinunuk ke hotel bumi sawunggaling sekitar 25km. Perjalanan hari Sabtu siang sekitar satu setengah sampai dua jam. Kalau malam mungkin bisa 45 menit. Jadi silahkan aja diatur-atur waktu-nya supaya gak telat :)

foxy

Naahh ... info yg kaya gini nih... yg saya butuhkan... nanti sambil nunggu kepastian jam acaranya juga, trimakasih info nya pak.
kalo liat sendiri di Google Map muka tukang ojek dan tetesan kringatnya malah keliatan, juga bisa dihitungkan berapa belokan dan berapa prampatan dan pertigaan

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Quote
Bagi yg masih bujang seperti mas @atma dkk tak anjurin naik angkot aja... :icon_biggrin: coz ada sensasi lain klo naik angkut dibandung,  dijamin pasti ketagihan... :icon_biggrin:
janganlah... entar yang kecantol bukannya penumpangnya malah SI SUPIRNYA DIMINTAIN NOPE  :icon_biggrin:

Offline zabid

  • Full Member
  • *
  • Posts: 84
  • Tekun belajar.. kunci sukses...
wah.. penginya sih ikut.. tapi jauh..
maklum sy ada di Banyuwangi, ntar kalo di surabaya ato bali, sy ikut..

tapi jgn lupa hasilnya nanti di share ya para suhu... :icon_thumright:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
3 Nopember 2012

TOPIC: VFP IN CLOUD - VFP WEB WITH SCX2WEB

1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
2. Tampilan di browser bukan hanya akan lebih indah, tetapi sekaligus berarti aplikasi tidak terkungkung oleh batasan lokasi
3. Scx2web adalah modifikasi dari VFP2IIS dan mempunyai serangkaian kelebihan yang jauh dari aslinya
4. Memperkenalkan: hanya Rp 50rb-an per bulan semua itu bisa terwujudkan. Cuma 0.x% kontrak maintenance normal anda
5. Memungkinkan semua kita untuk dapat menerima order aplikasi online/berbasis web SEKARANG dengan aplikasi YANG DULU
=======================================================================================

Sabtu, 3 Nopember 2012 -
Venue: Hotel Bumi Sawunggaling BANDUNG !!!
EVENT: VFP IN CLOUD WITH SCX2WEB

 1.  Luri Darmawan
 2.  Imanmis
 3.  David Mustakim  (terima konfirmasi 0813-4363-7108  - Rp 2000 per konfirmasi)
 4.  AndiPu (?) ex. Jateng - tentative
 5.  Andisheva (?) ex. Sby - mohon konfirmasi
 6.  Atmanegara (?) - ex KalSel - mohon konfirmasi
 7.  Sikos
 8.  Boyo Ireng
 9.  sbarkih (?) - ex Sby - mohon konfirmasi
10. onecrs
11. onytoo
12  Ignars - ex.Sby - mohon konfirmasi
13  rifox
14. dan2y
15  Foxy - Host !
16. Yudoek
17. Akwsa
18.


Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 724
  • Newbie
1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
2. ...

Poin no 1 itu ada kaitannya dengan ini gak pak?
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline Old-Foxer

  • Full Member
  • *
  • Posts: 89
Maaf baru nyimak .. boleh daftar dong penting banget nih
" Kalau Ada Yang Lebih Mudah Kenapa Harus Pilih Yang Lebih Susah "

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
2. ...

Poin no 1 itu ada kaitannya dengan ini gak pak?

MEMMMANG ... lah iyah dong la la LAH

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
3 Nopember 2012

TOPIC: VFP IN CLOUD - VFP WEB WITH SCX2WEB

1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
2. Tampilan di browser bukan hanya akan lebih indah, tetapi sekaligus berarti aplikasi tidak terkungkung oleh batasan lokasi
3. Scx2web adalah modifikasi dari VFP2IIS dan mempunyai serangkaian kelebihan yang jauh dari aslinya
4. Memperkenalkan: hanya Rp 50rb-an per bulan semua itu bisa terwujudkan. Cuma 0.x% kontrak maintenance normal anda
5. Memungkinkan semua kita untuk dapat menerima order aplikasi online/berbasis web SEKARANG dengan aplikasi YANG DULU
=======================================================================================

Sabtu, 3 Nopember 2012 -
Venue: Hotel Bumi Sawunggaling BANDUNG !!!
EVENT: VFP IN CLOUD WITH SCX2WEB

 1.  Luri Darmawan
 2.  Imanmis
 3.  David Mustakim  (terima konfirmasi 0813-4363-7108  - Rp 2000 per konfirmasi)
 4.  AndiPu (?) ex. Jateng - tentative
 5.  Andisheva (?) ex. Sby - mohon konfirmasi
 6.  Atmanegara (?) - ex KalSel - mohon konfirmasi
 7.  Sikos
 8.  Boyo Ireng
 9.  sbarkih (?) - ex Sby - mohon konfirmasi
10. onecrs
11. onytoo
12  Ignars - ex.Sby - mohon konfirmasi
13  rifox
14. dan2y
15  Foxy - Host !
16. Yudoek
17. Akwsa
18. Old-Foxer
19.
20.



Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Quote
Quote
1. Mengenal lebih dekat  "alat" yang memungkinkan aplikasi tampil di browser, termasuk: hape/smartphone/android
Poin no 1 itu ada kaitannya dengan ini gak pak?
ADA 2 KEMUNGKINAN :
1. setting di form (SCX) disesuaikan dengan lebar pixel umumnya smartphone :
    - 320x240 pixel umumnya smartphone 3.5 inc
    - 800 x 400 pixel umumnya tablet minimal 5 inc
    - 1024x600 pixel umumnya tablet/ipad minimal 7 inc-10 inc
2. merubah men-develop source vfp2scx dalam hal desain template baik itu css/javascript ke arah desain mobile)

jadi tinggal dipilihh saja mana kira2 zona yang terbaik untuk desain aplikasi mobile itu kembali kepada tergantung pada pengembangan scx2web kedepannya nanti yang akan di olah kemudian oleh tim dengan menggunakan templa jqueryUI mobile.


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...

Sangat diharapkan bahwa gathering nantinya akan bersifat TTP, bukan Tumben Ternyata Perhatian, atau Tanda Tangan Pejabat, atau Tolong-Tolooong Pak, atau Tau-Taunya Penyok... MELAINKAN: Terbuka Terarah Produktif:

1. Memperkenalkan/mendemokan apa yang sudah ada sekarang

2. Menjelaskan berbagai alternatif pemanfaatannya, baik yang gratis maupun berbayar

3. Menyepakati apa selanjutnya: bagaimana / oleh siapa, standardisasi, dllsb.

4. Menetapkan ketentuan dan aturan distribusi dan tak kurang pentingnya: RETRIBUSI....
    (istilah Donasi mungkin kurang tepat)


Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
 :thumbsup:

Tapi kelihatannya semua harus berusaha supaya TTP -nya tercapai....

point 1) Untuk SCX2Web; Pak Imanmis/Pak Onyoo mungkin perlu menyiapkan satu project kecil berisi satu (atau beberapa) file SCX, bagaimana SCX itu bisa langsung jalan di web, apa requirement di SCX-nya, dan apa requirement di web server-nya.

point 2) Alternatif lain? Hmmmmmmmm..... mikir dulu. Kalau murni  SCX2Web saya juga gak punya alternatif. Ada ActiveVFP --- open source project, tapi itu bukan UI.

point 3) Bikin open source project? Tapi kaya nya kalau masuk ke sourceforge atau vfpx agak malu... nanti ketauan source-nya dapat dari......  :icon_biggrin:

point 4) .....

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.