Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Artikel dan Download Link => Artikel, Tips dan Trik => Topic started by: abunuralif on March 25, 2019, 12:29:41 PM

Title: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: abunuralif on March 25, 2019, 12:29:41 PM
Ada software keliatannya pake foxpro.
Dia bisa akses data dimanapun lewat internet.
Tapi di server nya tanpa ada VPN,IP Public..

Saya menyangka si software developer pake database yg tersimpan di hosting,lalu bikin sinkronisasi.. Jadi Seolah olah dia akses langsung ke server client.

sangkaan lain dia pake proxy server, karena anydesk ada fasilitas proxy server (saya tidak tahu bagaimana cara penggunaan proxy server)

Adakah cara lain?
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: ari_chandra on March 31, 2019, 09:11:21 AM
buat restapi server kali yaak.. jadi foxpro akses restapi buat crud nya..
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: abunuralif on April 06, 2019, 09:07:20 AM
saya coba bikin IP Public indihome saya dan dibuat dynamic DNS, sehingga saya punya semisal serveraku.mooo.com (itu domain sebagai contoh saja)

saya ping serveraku.moo.com , alhamdulillah terdeteksi..

tapi database mariadb tidak konek jika pake domain serveraku.moo.com, tapi kalau pake IP local ,jalan seperti biasa...

apakah ada cara lanjutan, jika database kita pake IP Public Indihome?

Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: dicha on April 14, 2019, 06:59:08 PM
saya coba bikin IP Public indihome saya dan dibuat dynamic DNS, sehingga saya punya semisal serveraku.mooo.com (itu domain sebagai contoh saja)

saya ping serveraku.moo.com , alhamdulillah terdeteksi..

tapi database mariadb tidak konek jika pake domain serveraku.moo.com, tapi kalau pake IP local ,jalan seperti biasa...

apakah ada cara lanjutan, jika database kita pake IP Public Indihome?

port mariadb sudah disetting di modem indihome ?
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: abunuralif on April 16, 2019, 08:46:45 AM
Ternyata saat ini solusinya pake openvpn, tapi lemotnya minta ampyun..
saya coba pake mikrotik, harus punya IP Public, sangat mahal
adakah solusi lain?
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: surito on April 16, 2019, 10:02:14 AM
Ya ampun sebegitu nya fokus ke proses database share... sy ada link video nya, mungkin punya kemiripan, dan nya begitu cepat, seperti lokal..: bila ada WA sy Kirim video nya..
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: abunuralif on April 16, 2019, 12:36:03 PM
Ya ampun sebegitu nya fokus ke proses database share... sy ada link video nya, mungkin punya kemiripan, dan nya begitu cepat, seperti lokal..: bila ada WA sy Kirim video nya..

Masya Allah.. bagi dong pak video nya
ini WA saya pak: 081 21 427 366
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: YTC_4 on April 17, 2019, 08:24:29 PM
bisa kirim linknya buat sy juga pak. di 08 134 130 888 3 terima kasih.
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: surito on April 18, 2019, 02:53:39 PM
sudah saya send ke abunuralif dan ytc… monggo komentar di group setelah melihat video nya, kecepatan nya mohon di komentari...
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: YTC_4 on May 01, 2019, 03:55:33 PM
terima kasih untuk kiriman videonya pak, dan sudah lihat videonya demonya cepat-cepat banget spti kerja di local aj. cuman belum tau pake and settingnya, maklum tinggalnya di Palu Ssulawesi Tengah. hehehehe....
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: Subiyantoro on May 09, 2019, 02:08:04 PM
Ya ampun sebegitu nya fokus ke proses database share... sy ada link video nya, mungkin punya kemiripan, dan nya begitu cepat, seperti lokal..: bila ada WA sy Kirim video nya..

Pak saya bisa minta linknya ? Ini no WA saya 081913540205
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: Pujianto on May 10, 2019, 09:12:09 AM
sudah saya send ke abunuralif dan ytc… monggo komentar di group setelah melihat video nya, kecepatan nya mohon di komentari...

Kirim ke saya juga pak 085755520700
 :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: Kromojoyo on September 09, 2019, 11:46:03 AM
kirim saya juga ya 085225020319
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: think on September 10, 2019, 11:38:46 AM
minta 085727049797
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: denny.pakasi on September 11, 2019, 10:29:18 PM
coba videonya diupload ke youtube dan link share disini
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: mirza on September 17, 2019, 07:58:00 AM
Gan... saya juga mau video nya. Ini no.wa saya 0853 1396 2635

Makasih gan  :icon_salut:
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: samuelfox on September 20, 2019, 01:39:47 PM
mau dong seperti apa
WA.. 081 126 10471
terima kasih sebelumnya.
 
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: Alidin on September 25, 2019, 05:28:05 AM
Mengapa mesti minta No WA ?
Kenapa ga dishare aja link-nya di sini ?
Title: Re: Trik apa agar client kita bisa akses data dimanapun?
Post by: pangeranku on January 20, 2020, 01:35:19 PM
boleh pak sharing ilmunya : 085210399763

terima kasih