Author Topic: [ASK]Perintah untuk Sistem Filtering  (Read 348 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
[ASK]Perintah untuk Sistem Filtering
« on: December 25, 2018, 10:34:29 AM »
maap mungkin Re-Post tapi sudah saya cari ga ketemu..

Saya punya masalah pada perintah Set Filter To
pada Form saya membuat Text Box pada interactiveChange
**
Code: [Select]
SELECT TEMPTable
SET FILTER TO no_cont=ALLTRIM(thisform.text1.Value) OR RIGHT(no_cont,8)=ALLTRIM(thisform.text1.Value)
GO TOP
thisform.TEMPTableGrid.Refresh
thisform.text2.Value=no_cont
thisform.label6.Caption=no_cont
pada waktu test form berjalan normal atau sessuai keinginan..
tapi pada waktu di build exe..
tampilan pada Grid tidak dapat menampilkan filtering dengan benar ..
terkadang Blank,, Terkadang no kembar semua  :crybaby2:
pada Config prg nya
Code: [Select]
CLEAR ALL
CLEAR MEMORY
PUBLIC datadir
datadir=sys(5)+SYS(2003)
RESOURCE=datadir+"\dbinv.dbc"                                   
SET PATH TO (datadir)
SET EXACT ON
SET DELETED ON
SET TALK OFF
SET DATE ITALIAN
SET CENTURY ON
SET HOURS TO 24
ON ERROR CLEAR EVENTS
ON SHUTDOWN DO keluar
DO FORM flogin NAME flogin
READ EVENTS

Mohon Pencerahannya
 

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [ASK]Perintah untuk Sistem Filtering
« Reply #1 on: December 26, 2018, 08:18:22 AM »
kosongkan dulu isi dalam grid mas
thisform.grid1.recordsource=' '

select ..
set filter to ...

saran saya harus belajar SQL Command juga mas buat filtering  :icon_study: :thumbsup:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: [ASK]Perintah untuk Sistem Filtering
« Reply #2 on: December 26, 2018, 09:53:03 AM »
kosongkan dulu isi dalam grid mas
thisform.grid1.recordsource=' '

select ..
set filter to ...

saran saya harus belajar SQL Command juga mas buat filtering  :icon_study: :thumbsup:
maksudnya di kosongkan itu gimana ya mas??
apa record source di hapus dulu trus setelah filter baru di insert lagi ??
saya blom ada basic SQL mas >.< .. kmrn sempat coba.. berhasil connect sampai dengan hapus tambah edit.. tp nyesek di filtering sama scan klo d foxpro ..

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: [ASK]Perintah untuk Sistem Filtering
« Reply #3 on: December 26, 2018, 10:33:01 AM »
kosongkan dulu isi dalam grid mas
thisform.grid1.recordsource=' '

select ..
set filter to ...

saran saya harus belajar SQL Command juga mas buat filtering  :icon_study: :thumbsup:

makasih masta,,, ngubek2 SQL hasil copy paste di racik dengan logika buat penyesuian akhirnya bisa :D

Code: [Select]
puspus=ALLTRIM(thisform.text1.Value)
SELECT  *FROM noconttemp WHERE no_cont LIKE '%'+puspus+'%' INTO cursor nocont
thisform.teMPgRID.RecordSource='nocont'
thisform.text2.Value=no_cont
thisform.label6.Caption=no_cont