Author Topic: koneksi odbc mysql  (Read 718 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
koneksi odbc mysql
« on: June 10, 2016, 11:12:17 AM »
adakah yang tau driver odbc mysql yang paling cepat. saya pake MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver untuk query data yang banyak kurang jos

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: koneksi odbc mysql
« Reply #1 on: June 10, 2016, 12:42:27 PM »
yang harus di 'tweak' adalah query Anda dan index database Anda.

afaik, ODBC driver gak akan efek.


foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: koneksi odbc mysql
« Reply #2 on: June 10, 2016, 01:12:35 PM »
ow sudah pasti query dan indek table sudah saya optimalkan. test nya rumus query dijalankan lewat odbc dan sqlanalizer nya mysql waktunya beda jauh

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.593
  • Poison 4 Women
Re: koneksi odbc mysql
« Reply #3 on: June 10, 2016, 11:53:43 PM »
sqlanalizer ?!...pake apaan? Navicat kah?! ato MySQL FrontEnd?!...ato whatever lah.....
FYI, kebanyak "mereka" tidak menggunakan ODBC, bahkan ada yang "bikin" konektor sendiri, kelebihannya, "mereka" sangat faham atas data seperti apa yg mereka handle, so mereka mampu dengan maksimal kontrol "optimizing"nya

ODBC....via VFP bukan?!..
FYI, kira-kira urutanya seperti ini :
1. data yg didapat dari hasil query via ODBC (disini saja butuh waktu, dari server -> client),
    -> disini bisa tuning dengan cara "pelitlah terhadap traffic data"
2. setelah diterima oleh client, sama VFP akan dikonversi menjadi cursor (disini butuh waktu)..
    -> disini bisa tuning dengan "tambahkan memory pada komputer client"
naaaaahh kira2 taukan dimana yg bikin beda?!... daaaaaaaaaaaan ini by Design, mau enggak mau kita harus legowo...

Tips :
- bikin aja paging
- select field-field yg dibutuhkan saja (hindari select * ), saya yakin anda bukan anak kuliahan
- keep improving....
- coba aja ADODB, kali-kali aja bisa ngejawab, tapi sori yaaaaa, saya belum bisa banyak share perihal ini, baru coba sekali, terus kapok !

****
monggooooooooooooooooooooooo
think BIG to get BIG thing

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: koneksi odbc mysql
« Reply #4 on: June 12, 2016, 11:16:41 AM »

naaaaahh kira2 taukan dimana yg bikin beda?!... daaaaaaaaaaaan ini by Design, mau enggak mau kita harus legowo...


Haha iya harus legowo, saya baru kali ini buat project dengan db mysql krn bersifat Online . kebiasannya saya handle pake sqlserver dengan koneksi string nya. saya membandingkan sama2 pake intranet. hasil nya lebih cepat koneksi sqlserver dibanding mysql, nah dari situ saya curiga ke driver odbcnya. makanya saya mengangkat topik ini barang kali teman2 ada yang paham, suwun

Offline akwsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 173
  • Semoga ...
Re: koneksi odbc mysql
« Reply #5 on: June 16, 2016, 06:06:10 PM »
Ada beberapa MyODBC yg stabil. anda harus pintar2 pilih mana yg versi stabil.
Seperti MyODBC versi 5.1??
yang paling stabil adalah MyODBC 5.1.12 dan cocok Up 90% query dari VFP.
kalau pakai MyODBC 5.1.13 ke atas atau sebelumnya ada bug2 yg tdk cocok dgn VFP.
Juga MySQL versi 5.1.173 adalah versi yg paling stabil dibandingkan dengan versi 5.1.?? lainnya.
Selanjutnya Nyimak Deh