Author Topic: koneksi mysql  (Read 622 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
koneksi mysql
« on: January 27, 2016, 08:31:30 PM »
serv="localhost"
db="gudang"
pasw=""
u_id="root"

hConn = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver}; SERVER="+serv+" ;DATABASE="+db+"; UID="+u_id+"; PASSWORD="+pasw+"; PORT=3306")

MESSAGEBOX(hConn)

Bos perintah ini bisa jalan dikomputer lain tp kok tidak jalan dikomputer ku ya, apa ada setingan xampp nya salah ato gimana? driver 53. Ansi juga udah terpasang di odbc

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: koneksi mysql
« Reply #1 on: January 27, 2016, 08:54:16 PM »
1. Pastikan koneksi nyambung. PING jalan.
2. Pastikan koneksi ODBC tidak di-stop sama firewall.
3. Pastikan driver yang Anda gunakan sesuai.
    a. Banyak OS sekarang dengan komputer yang sudah baru -- menggunakan OS 64 bit. Lalu user, biasanya jadi "sok" 64 bit. Semua milih yang 64 bit. Padahal VFP adalah aplikasi 32 bit. VFP akan mengenali driver ODBC yang 32 bit. Jadi pastikan yang Anda install adalah versi 32 bit. (Pengecualian untuk SQL Server native client; Anda harus install yang 64 bit untuk OS 64 bit; nanti si installer akan menginstallkan driver 64 bit dan 32 bit).
    b. Sesuai nama driver nya. Nama driver bisa di cek di Administrative Tools --> ODBC Data Sources (32 bit) --> tab Drivers. Lihat di kolom 'Name'. Pastikan nama driver yang Anda pakai di connection string sesuai dengan yang tersedia.
4. Pastikan setting di server betul (untuk point ini mungkin gak perlu untuk Anda karena (menurut Anda) sudah ada komputer lain yang bisa connect. Jadi bisa diasumsi setting an di server sudah betul. )

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: koneksi mysql
« Reply #2 on: January 27, 2016, 09:25:20 PM »
Wah mantaf mas, ternyata kata "sok" tadi bener2 manjur hahaha, saya instal yg 64 bit, trus sekarang saya turunkan 32 bit jadi oye. makasih bgt mas

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: koneksi mysql
« Reply #3 on: January 28, 2016, 08:20:29 AM »
Lho, kok gak nanya nomor rekening saya? Wkwkwkwkwkwkkkkk.....

(bercanda pak... Jangan diambil hati :) )

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline adi_eniku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Re: koneksi mysql
« Reply #4 on: February 03, 2016, 11:40:19 PM »
sebener nya bisa jalan jg om foxy di 64 , kunci nya tetep ikhtiar dan tawakal . dan jgn lupa berserah diri . ya om......  :tongue9:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: koneksi mysql
« Reply #5 on: February 04, 2016, 06:34:57 AM »
Quote from: adi_eniku
sebener nya bisa jalan jg om foxy di 64 , kunci nya tetep ikhtiar dan tawakal . dan jgn lupa berserah diri . ya om..

Nah, ini post yang bikin saya bingung lagi. Yang Anda maksud "sebener nya bisa jalan" di 64 bit itu apa? Installasi ODBC MySQL connector 64 bit memang bisa jalan di Windows x64, tapi driver ODBC nya gak akan dikenali oleh VFP. Karena VFP 32 bit dan aplikasi 32 bit hanya akan mengenali ODBC 32 bit.

Perjelas lagi deh, yang bisa jalan itu apa....


foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.