Author Topic: Grafik class "msgraph.chart"  (Read 816 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Grafik class "msgraph.chart"
« on: November 10, 2015, 09:40:02 AM »
master? gimana cara mengatur font label axis pada sebuah grafik ,disini saya pake object Oleboundcontrol1,
dengan skrip append general gen1 class "msgraph.chart" DATA m.cGData   
disini saya pingin mengatur besar kecilnya font karena saling bertabrakan jika saya mengunakan defaultnya,
misal
januari,februari,maret,april,mei,juni,juli,agustus dst.. saya pingin mengatur font bulan tsb agar lebih kecil, pake properti apa ya. makasih

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #1 on: November 11, 2015, 01:17:33 AM »
maksudnya begini ya? :



1. double click legendnya (contoh di gambar, saya dblclick legend Cats, akan muncul semacam table browser

2. terus click kanan pada datanya (contoh saya click kanan pada data 1994)

3. pilih fonts, di tempat lain jg bisa di click".

sorry kalo salah maksud.  :icon_biggrin:
« Last Edit: November 11, 2015, 11:00:57 PM by hell_angel »
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #2 on: November 11, 2015, 11:40:56 AM »
maksudnya benar mas, trus kodingnya gimana ya supaya tidak usah klik kanan,
saya pake thisform.Oleboundcontrol1.Axes(1).TickLabels.Font.Size = 8
eror karena ga punya member axes dalam object Oleboundcontrol1 tsb

Offline arieq

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #3 on: November 11, 2015, 01:32:45 PM »
emang kalo di "klik kanan", masalahnya apa?

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #4 on: November 11, 2015, 01:46:35 PM »
yo masalah lawong sofware kok pake klik kanan untuk ngeset font , hadew

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #5 on: November 11, 2015, 02:19:05 PM »
Quote
saya pake thisform.Oleboundcontrol1.Axes(1).TickLabels.Font.Size = 8
, mungkin anda salah ketik, coba ganti Axes jadi axis?
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #6 on: November 11, 2015, 10:52:44 PM »
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #7 on: November 12, 2015, 08:55:18 AM »

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #8 on: November 12, 2015, 05:41:48 PM »
cari sendiri disini ya : http://www.ml-consult.co.uk/foxst-27.htm ada disinggung soal print, kalau saya lagi mood, ntar malem saya coba" juga, masalahnya saya dari tahun gajah, selalu lupa beli printer. soalnya merasa perlu ga perlu sih yg namanya printer tu buat saya pribadi (kebiasaan numpang nyetak di kantor client.. he hehe).
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline triwahyudi245

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #9 on: November 13, 2015, 03:06:24 PM »
cari sendiri disini ya : http://www.ml-consult.co.uk/foxst-27.htm ada disinggung soal print, kalau saya lagi mood, ntar malem saya coba" juga, masalahnya saya dari tahun gajah, selalu lupa beli printer. soalnya merasa perlu ga perlu sih yg namanya printer tu buat saya pribadi (kebiasaan numpang nyetak di kantor client.. he hehe).

tolong bantuin mas blm berhasil preview

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
Re: Grafik class "msgraph.chart"
« Reply #10 on: November 13, 2015, 04:53:55 PM »
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....