Author Topic: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP  (Read 20210 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #30 on: November 19, 2011, 12:01:33 AM »
Code: [Select]
oform = thisform
oform.AddObject('oMap','olecontrol','mapinfo.map')
oform.omap.height = 204
oform.omap.width = 300
oform.omap.top = 12
oform.omap.left = 36
oform.oMAP.visible = .T.
oform.show
oform.oMap.doverb(0)

tapi ga tau gimana open table map nya... hiks.....


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #32 on: November 19, 2011, 02:58:17 PM »
iya tuh MaSA kAyaK gIni AjA kagak После размещения статьи «Создание ГИС на Visual FoxPro средствами MapInfo Professional», мне часто приходилось отвечать на вопросы о возможности более тесной интеграции приложений Visual FoxPro c ГИС MapInfo Professional и связанных с этим особенностях реализации COM модели MapInfo Professional. По этому, прежде всего – приношу извинения тем коллегам, на вопросы которых отвечал с опозданием, излишне кратко, или не отвечал вовсе.

Не смотря на то что, в принципе, среда MapInfo Professional содержит всё необходимое для организации связи геопространственных данных с семантическими данными как во внутреннем формате MapInfo, так и во внешних БД, на практике оказывается, что возможностей MapInfo для построения эффективного рабочего места бывает не всегда достаточно. А, принимая во внимание, непревзойденную продуктивность VFP в работе с данными, решение использовать для разработки Visual FoxPro было бы оптимальным выбором! apNYa seh yanG sUsaHHh hahaha uffgfftt

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #33 on: November 19, 2011, 03:14:00 PM »
Quote
Setelah penempatan artikel "Membuat GIS untuk Visual FoxPro alat MapInfo Profesional», saya sering harus menjawab pertanyaan tentang kemungkinan integrasi lebih dekat aplikasi, Visual FoxPro c MapInfo Professional GIS dan fitur terkait pelaksanaan COM Model MapInfo Profesional. Untuk ini, pertama-tama - saya meminta maaf kepada rekan-rekan, pertanyaan dijawab terlambat, terlalu pendek, atau tidak menjawab sama sekali.

Terlepas dari kenyataan bahwa, pada prinsipnya, Rabu MapInfo Professional mencakup semua yang anda butuhkan untuk komunikasi data geospasial dengan data semantik dalam format internal seperti MapInfo, dan di database eksternal, dalam prakteknya ternyata bahwa kesempatan MapInfo untuk membangun tempat kerja yang efisien tidak selalu sudah cukup. Dan, dengan mempertimbangkan produktivitas unggul VFP untuk bekerja dengan data, solusi yang digunakan untuk mengembangkan Visual FoxPro akan menjadi pilihan terbaik!

Rusia emang hufft... :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #34 on: November 19, 2011, 03:22:32 PM »
apa maksudne tuh Rabu Mapinfo ?

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #35 on: November 19, 2011, 03:31:26 PM »
Quote
apa maksudne tuh Rabu Mapinfo ?
itu bahasa gaul rusia ....
RABU = RASA BUBUR itu hanya kiasan yg maksudnya gampang dicerna dan dikunyah  :laughing3:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #36 on: November 19, 2011, 06:04:55 PM »
iya, tapi kan ngga usah nyindir ane dong, soal gigi gw udah kurang kan nanti jg ganti gigi palsu, artis Korea juga banyak pake koq

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #37 on: November 19, 2011, 10:52:48 PM »
Code: [Select]
oform = thisform
oform.AddObject('oMap','olecontrol','mapinfo.map')
oform.omap.height = thisform.height
oform.omap.width = thisform.width
*oform.omap.top = 12
*oform.omap.left = 36
oform.oMAP.visible = .T.
oform.show
oform.omap.autoverbmenu = .T.
oform.oMap.doverb(0)


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #38 on: November 19, 2011, 10:58:12 PM »
tambahin movable=.F. atau hilangkan header form !

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #39 on: November 19, 2011, 11:23:37 PM »
tambahin movable=.F. atau hilangkan header form !
:thumbsup:
sekalian donk Om tambahin button zoom in, zoom out, etc disamping kiri nya...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #40 on: November 19, 2011, 11:27:01 PM »
jangan buat roda pedati kembali jadi ber-segidelapan, ikut cara google map dan permudah kalau bisa, jaman pake tombol tuh era VFP yang di thread seblah saya bilang udah usang

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #41 on: November 19, 2011, 11:29:09 PM »
tapi extension nya ".Tab" om...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #42 on: November 19, 2011, 11:42:14 PM »
tapi banyak koq orang lain bisa, ... hmmm... mungkin karna mereka tidak peduli .tab dan tetap ikhtiar aja ya

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #43 on: November 20, 2011, 09:39:18 AM »
Quote
tapi extension nya ".Tab" om...
Quote
basic Mapinfo browser environment:
  • .DAT (The file that stores the attribute data. This usually a dBase III DBF file)
  • .TAB (The ASCII file that is the link between all other files and holds information about the type of data file )
si TAB lagi bobo jgn disebut2 entar dia bangun nangis minta susu deh :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #44 on: November 20, 2011, 12:17:32 PM »
loh... jadi yang nangis dari kemaren tuh siapa?, kirain si .tab,... TS to ?