Author Topic: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP  (Read 19798 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 335
  • ...learning by doing...
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #15 on: September 29, 2011, 12:12:04 PM »
Kok KWHmeter-nya nggak di "hack" supaya angkanya 0000 kayak PAM ?  :icon_biggrin:
bisa aja seh dibkin 0000 ato brpapun angkanya tergantung selera...ntar tinggal tunggu aja hasil rekening PLN, brapa yg muncul..kl kegedean pasti treakkkk...kl kekecilan pasti diem pada bulan itu, eh..pas ketauan angka aslinya pasti treakkk lageeee....auooooooo :tongue9:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #16 on: November 15, 2011, 05:35:41 AM »


maaf nih hehe,,saya pengen nyambung ini eh malah mentok jadi pengen tanya nih, gimana yaa
1. nambahin label di setiap point/polygon?
2. searcing data dalam peta, jika ditemukan berwarna?yaa nyambung juga ma no 1..
3. yaa ngecrop peta yang kemudian di jadikan gambar(*.shp to image) buat di jadikan laporan?
--------------
dimisalkan ada alternatif lain,,selain pake MapWinGIS?yang katanya ada beberapa bug,,saya minta share donk tapi jangan yang pake google earth/map spt punya imanmis(klo itu saya tinggal copas aja punya beliua)  :toothy4:
ajarin saya pa biar ga galau lagi  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.723
  • Newbie
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #17 on: November 15, 2011, 08:20:01 AM »
Quote
1. nambahin label di setiap point/polygon?
2. searcing data dalam peta, jika ditemukan berwarna?yaa nyambung juga ma no 1..
3. yaa ngecrop peta yang kemudian di jadikan gambar(*.shp to image) buat di jadikan laporan?
jawabannya : "Mene Ketehe Tun-Jahe-Jahe-Au-Ah-Elap"  :tongue9:
kebetulan ane lgi pake komputer bini jadi ngak bisa tester bisanya cuman search doang sapa tau aja nyambung yeh  :icon_biggrin:
* info about the maplayers is stored in the
* cMaplayers 2D array (16,7) which has the layer
* and a number that contains the following info
* 1 layer filename
* 2 layer name
* 3 layer color
* 4 layer type
* 5 layer attribute name that can be added
* as a label (i.e. BLDGNAME, NAME, ...)
* 6 label attribute (true/false)
* 7 label size
Quote
FOR nLayer = 16 TO 1 STEP -1 
IF NOT EMPTY(cMaplayers(nLayer,1))   
cLayerfile = UPPER(cMaplayers(nLayer,1))   
IF NOT FILE(cLayerfile)     
=MESSAGEBOX('Spatial Layer File "' +   cLayerfile + '" is missing',16,'Spatial Layer file is missing')     
LOOP   
ENDIF   
IF ".SHP" $ cLayerfile     
* the map layer contains vectors     
oLayer = CREATEOBJECT("MapObjectsLT2.MapLayer")     
oLayer.file = cLayerfile     
oLayer.symbol.Color = EVAL(cMaplayers(nLayer,3))     
oLayer.symbol.Style = 0     
 lSuccess = THISFORM.oleMap.Layers.Add(oLayer)     
IF lSuccess = .F.       
=MESSAGEBOX('There was a problem adding the spatial layer from "' + cLayerfile + '"',16,'Problem loading spatial layer file is missing')       
LOOP     
ENDIF   
 ELSE     
* the layer is assumed to contain raster images (i.e. aerial photos) from .SID or .TIF     
oLayer = CREATEOBJECT("MapObjectsLT2.ImageLayer")     
oLayer.file = cLayerfile     
lSuccess = THISFORM.oleMap.Layers.Add(oLayer)     
IF lSuccess = .F.       
=MESSAGEBOX('There was a problem adding the spatial layer from "' + cLayerfile + '"',16,'Problem loading spatial layer file is missing')       
LOOP     
ENDIF   
ENDIF   
* note the first layer in MapObjects is 0   
* so reference the current layer with nLayer-1   
 THISFORM.oleMap.Layers(nLayer-1).Visible = .T.   
nLastlayer = nLastlayer + 1
NEXT

atau

Quote
            int i = mainMap.NewDrawing(MapWinGIS.tkDrawReferenceList.dlScreenReferencedList);
            mainMap.AddDrawingLabel(i, "test", 255, 10, 10, MapWinGIS.tkHJustification.hjCenter);
            mainMap.set_LayerLabelsVisible(i, true);
            mainMap.Refresh();

kalau masih lom ketemu silahkan aja PM Pak@DM yeh  :icon_biggrin:



« Last Edit: November 15, 2011, 08:24:35 AM by imanmis »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #18 on: November 15, 2011, 10:03:57 AM »
saya akan coba ampe galau  :love9: jika mentok yaa PM aja dah  :tongue9:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #19 on: November 15, 2011, 10:21:18 AM »
Bikin petanya pakai apa? Map Info, ArcGIS, ArcView, AutoCAD, Corel Draw?

Ngasih labelnya ya di aplikasi bersangkutan.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #20 on: November 15, 2011, 10:45:06 AM »
Bikin petanya pakai apa? Map Info, ArcGIS, ArcView, AutoCAD, Corel Draw?

Ngasih labelnya ya di aplikasi bersangkutan.
bikin petanya : Arcview dan ArcGIS hasil filenya (*.shp, *.shx,*.dbf) buat nampilin saya gunakan Ocx dari MapWinGIS, mas bisa liat pada page 1 buat nampilin layernya
klo bawaan dari arcview dan arcgis berbayar jadi pilih lah yang open source  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #21 on: November 15, 2011, 11:35:04 AM »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #22 on: November 15, 2011, 11:45:42 AM »
iyaa mas makasih,, insya allah saya bisa GIS dikit,,maksud saya digabungin ke foxpro mas ?  :toothy4: bisanya cuma nampilin layer doank  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #23 on: November 15, 2011, 12:04:01 PM »
iyaa mas makasih,, insya allah saya bisa GIS dikit,,maksud saya digabungin ke foxpro mas ?  :toothy4: bisanya cuma nampilin layer doank  :toothy4:

ooohhh.....mau gabungin ke foxpro, saya aja ngak bisa Mas, jangankan gabungin, nampilin layer aja ngak bisa.....:D :D :D

kalo mau saya ada contoh tapi pakai mapbasic petanya pakai mapinfo.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #24 on: November 15, 2011, 12:07:36 PM »
asal ga berbayar aja  Ocxnya :tongue9: :tongue9:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #25 on: November 15, 2011, 12:14:53 PM »
asal ga berbayar aja  Ocxnya :tongue9: :tongue9:

tenang aja sudah saya bayarin 60juta termasuk petanya 350juta.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #26 on: November 15, 2011, 12:46:21 PM »
asal ga berbayar aja  Ocxnya :tongue9: :tongue9:

tenang aja sudah saya bayarin 60juta termasuk petanya 350juta.
:tongue9: :tongue9: cepat upload yaa :)
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #27 on: November 15, 2011, 01:01:13 PM »
asal ga berbayar aja  Ocxnya :tongue9: :tongue9:

tenang aja sudah saya bayarin 60juta termasuk petanya 350juta.
:tongue9: :tongue9: cepat upload yaa :)

 :tongue9: :tongue9: cepat transfer yaa 60juta + 350juta  :) :D :D :D

ntar ya saya cari2 dulu filenya, maklum udah jadi barang rongsokan....

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.588
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #28 on: November 15, 2011, 01:11:37 PM »
asal ga berbayar aja  Ocxnya :tongue9: :tongue9:

tenang aja sudah saya bayarin 60juta termasuk petanya 350juta.
:tongue9: :tongue9: cepat upload yaa :)

 :tongue9: :tongue9: cepat transfer yaa 60juta + 350juta  :) :D :D :D

ntar ya saya cari2 dulu filenya, maklum udah jadi barang rongsokan....
saya konsul dulu ma Imanmis dulu yaa
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.723
  • Newbie
Re: [Shared] Aplikasi GIS Dengan VFP
« Reply #29 on: November 18, 2011, 11:48:18 PM »
cari yg gratisan plus copas aja itu lebih enak khan  :icon_biggrin:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.