Author Topic: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif  (Read 719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
[diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« on: December 31, 2018, 09:17:50 AM »
Bagaimana sih tips trik agar aplikasi kita bisa menjadi sumber income pasif?sistem seperti apa yang harus diterapkan di dunia bisnis IT era NOW
baik aplikasi desktop / webbase / mobile?
baik itu programmer freelance / punya badan Usaha?
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #1 on: December 31, 2018, 12:06:41 PM »
syusssaahhhh klo pake vfp............  harus ke PHP  atow JAVA  gara2 si ANDRE

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #2 on: December 31, 2018, 12:34:48 PM »
ini semua gara-gara internet murah....
think BIG to get BIG thing

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #3 on: January 01, 2019, 10:19:31 AM »
luar biasa kalian, lanjutkan  :icon_thumleft: :icon_thumleft:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.283
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #4 on: January 02, 2019, 12:23:50 PM »
@Atma

Yang paling realistis, sistem maintenance ato cara lama masih paling mudah mendapatkan income rutin.
Kalo era now, agak sedikit berbeda, tidak sesimple yang kita liat seperti app yang populer sekarang ini.
Konsep mereka adalah bisnis bakar uang, dengan target menggaet jumlah pelanggan, tujuan akhirnya untuk mendapat investor yang lebih besar.
Kesulitan kita, walaupun sudah mempunyai app mobile, java web backendnya tetap kesulitan mendapatkan modal bakar uang untuk mempopulerkan product.
Saya punya beberapa app mobile, dan biaya untuk itu perlu puluhan juta perbulan untuk :
- Server
- Internet dedicated 100mbps
- Orang maintenance
Inipun hanya untuk bertahan sampai ada investor yang berani dan mengerti konsep yang Sedang dibangun.
Cara lainnya dengan menggunakan jasa pencari investor tapi belum sempat saya tawarkan, karena ada proyek proyek dengan cara lama yang dalam tempo singkat lebih bermanfaat.

Contoh sekelas yang popüler Aja masih bakar uang
BL 12 ribu dapat mobil motor
ov? + gr 1 Perak diantar kemana mana
shop?? dengan goyangan hadiahnya
apalagi kita yang ngak ada promo apa apa.. tidak semudah yang kita bayangkan  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
« Last Edit: January 02, 2019, 12:30:34 PM by rnd »

Offline AmirS

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #5 on: January 02, 2019, 11:08:03 PM »
Tapi kita juga jangan pesimis lah pak Rnd...memang sich berat...tapi saya percaya bahwa rejeki ada yg ngatur pak...
Ngomong2 pak rnd punya app.mobile apa aja...siapa tau bisa dipasarkan di Denpasar...ada app koperasi gak...
Tks

Offline denny.pakasi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #6 on: January 03, 2019, 12:15:25 PM »
syusssaahhhh klo pake vfp............  harus ke PHP  atow JAVA  gara2 si ANDRE

Pak DM aktif di forum mana untuk PHP atow JAVA nya?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #7 on: January 03, 2019, 12:24:26 PM »
nggak aktif

Offline denny.pakasi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #8 on: January 03, 2019, 10:23:53 PM »
@Atma

Yang paling realistis, sistem maintenance ato cara lama masih paling mudah mendapatkan income rutin.
Kalo era now, agak sedikit berbeda, tidak sesimple yang kita liat seperti app yang populer sekarang ini.
Konsep mereka adalah bisnis bakar uang, dengan target menggaet jumlah pelanggan, tujuan akhirnya untuk mendapat investor yang lebih besar.
Kesulitan kita, walaupun sudah mempunyai app mobile, java web backendnya tetap kesulitan mendapatkan modal bakar uang untuk mempopulerkan product.
Saya punya beberapa app mobile, dan biaya untuk itu perlu puluhan juta perbulan untuk :
- Server
- Internet dedicated 100mbps
- Orang maintenance
Inipun hanya untuk bertahan sampai ada investor yang berani dan mengerti konsep yang Sedang dibangun.
Cara lainnya dengan menggunakan jasa pencari investor tapi belum sempat saya tawarkan, karena ada proyek proyek dengan cara lama yang dalam tempo singkat lebih bermanfaat.

Contoh sekelas yang popüler Aja masih bakar uang
BL 12 ribu dapat mobil motor
ov? + gr 1 Perak diantar kemana mana
shop?? dengan goyangan hadiahnya
apalagi kita yang ngak ada promo apa apa.. tidak semudah yang kita bayangkan  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Boleh tahu apa aja aplikasi mobile bapak dan konsep yang sedang bapak bangun?

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.283
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #9 on: January 03, 2019, 10:53:31 PM »
Tapi kita juga jangan pesimis lah pak Rnd...memang sich berat...tapi saya percaya bahwa rejeki ada yg ngatur pak...
Ngomong2 pak rnd punya app.mobile apa aja...siapa tau bisa dipasarkan di Denpasar...ada app koperasi gak...
Tks
Bukan pesimis, tapi yang di maksud pa Atma app jaman now dan bukan dijiual door to door, justru cara lama ini masih saya jalaninlah.

@Denny
Bukan sedang dibangun tapi sudah running 1 thnan.
Konsepnya app bersifat informatif, dengan level organisasi yang bertingkat. Cocok untuk pemerintahan, militer dan organisasi organisasi besar

Offline AmirS

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #10 on: January 03, 2019, 11:48:22 PM »
Bukan pesimis, tapi yang di maksud pa Atma app jaman now dan bukan dijiual door to door, justru cara lama ini masih saya jalaninlah.

@rnd
Kalo menurut pengalaman saya selama ini mencari nafkah dari pembuatan system walaupun nilainya tidak besar...
selama ini saya tidak pernah menjual aplikasi dengan door to door....

Justru teman2 saya yang merekomandasikan kepada client2 yang lain , karena kebetulan aplikasi yang sudah pernah saya buat
jarang bermasalah....intinya sich kalo aplikasi kita sesuai dgn kebutuhannya dan klient tsb puas pasti dia juga merekomendasikan kepada
teman2nya yang lain....Maaf kalo kata-kata saya menyinggung....tks

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.283
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #11 on: January 04, 2019, 03:51:47 PM »
Maksud TS adalah aplikasi jaman now seperti BL, SHOP?? dll, ada juga game game dan masih banyak lagi app yg menghasilkan pasif income, tanpa
- instalasi di lokasi
- training di lokasi
- maintenance di lokasi
- semua serba online.

Jualan dari Kilen ke klien, yang membutuhkan instalasi manual serta training training dilokasi, ato apa aja seperti cara lama itu istilah saya door to door, hanya sebatas istilah membedakan dengan app jaman now maksud TS, saya juga masih door to door, dan ini bukan pasif income karna kita terjun langsung, menyita waktu pikiran dan tenaga.
Dan cara ini sudah mulai terasa cape untuk usia saya.

Forum kita ini juga bisa jadi salah satu contoh pasif income kalau pengelolahnya menempelkan iklan, tapi salut buat fox-id  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
« Last Edit: January 04, 2019, 03:55:34 PM by rnd »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #12 on: January 11, 2019, 06:04:22 AM »
sistem maintenance,

maintenance apa diterapkan ke client?pertahun / persemester?
dan maintenance termasuk apa aja?
- backup database
- perubahan modul / + modul
- perubahan versi mayor aplikasi
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.283
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #13 on: January 16, 2019, 08:30:57 PM »
Ada bermacam macam
- IT Advisor (sendirian kerja sama dengan internal)
- IT Outsourcing (Menyediakan org it)
Semuanya perbulan dan include perubahan ato penambahan, kunjungan menyesuaikan kebutuhan tidak ada patokan jadwal

Offline yosef_fl

  • Full Member
  • *
  • Posts: 82
Re: [diskusi] Aplikasi menjadi sumber income pasif
« Reply #14 on: January 17, 2019, 08:09:42 AM »
@rnd,maaf pak kalau boleh tahu, IT outsourcing itu sampai berapa perbulannya ?

Terima kasih